Торжественно объявляю об открытии нашего с Анечкой
monnikag кулинарного флэшмоба. Проводится он каждое воскресенье, решение о приготовлении того или иного блюда принимается в субботу на общем собрании кухонных акционеров, при наличии кворума в 2 участника, то бишь у нас с Аней полный тоталитаризм - что хотим, то и воротим. В прошедшую субботу мы решили наворотить лимонного курда. И вот - оценивайте мой результат:
Сразу скажу: в целях расширения целевой аудитории данного блюда, я немного изменила рецепт, т.е. что я хочу сказать - если бы я сделала классический вариант курда, муж отказался бы его употреблять наотрез, т.к. он на его вкус слишком кислый, поэтому я добавила к лимону апельсин и чуть-чуть увеличила количество сахара. Поэтому рецепт я укажу классический, а в скобках напишу, как я его переврала в своих эгоистичных целях.
Итак...
Нам потребуется:
лимон - 2 шт. (у меня лимон и апельсин)
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 г (я взяла 150)
масло сливочное - 20-30 г
Берем лимон и апельсин
Снимаем с них цедру, выдавливаем сок и смешиваем с сахаром.
По поводу косточек не беспокоимся, пусть они попадают в сок, все равно мы потом его процедим.
Яйца взбиваем вилкой (без фанатизма, взбивать до крепкой пены не нужно)
Теперь смешиваем сок с цедрой и яйца, процеживаем.
В кастрюлю кладем сливочное масло, вливаем яично-лимонно-апельсиновую смесь
и варим на среднем огне до загустения, постоянно помешивая лопаткой.
Уже готовый курд будет выглядеть так:
Теперь просто разливаем готовый курд по формам
и ждем, пока он застынет.
Вот такой ароматный десерт с освежающим вкусом.
Можно употреблять курд соло, и с огромным удовольствием, а можно использовать его в качестве составной части торта (и скажу по секрету, мы с Аней сейчас проводим научные изыскания по этому вопросу). Так что, будет интересно. Присоединяйтесь к нашему флэшмобу.
А вы когда-нибудь участвовали в чем-то подобном, готовили с друзьями что-то одинаковое, а потом делились своими пирожками впечатлениями?