Муж возжелал простой, но вкусной пищи. А что может быть проще и вкуснее картошки с грибами, обжаренной на шкварках? Может быть вареная картошка, политая растительным маслом и посыпанная свежим укропчиком? Но это уже другая история, а сегодняшняя выглядит так:
А теперь давайте посмотрим, как все начиналось все было не впервые и не вновь, но вкусно, как в первый раз...
Сейчас мне скажут, что хорошо бы пива, а я скажу: "Вино, только вино" рыжиков, или белых, или опят, а у меня были только вешенки, что тоже очень и очень неплохо. Я их нарезала и отправила на сковороду.
После того, как они слегка обжарились, отправила к ним мелко нарезанный лук
и обжарила до готовности (не забудьте слегка посолить!). Всё, теперь эту сковороду отставляем в сторону на время.
А тем временем беремся за сало. Нарезаем его токими кусочками
и отправляем вытапливаться на сковородку
топим до такого состояния (Боевая сковорода, правда? Но зато уже ничто не пригорает.)
А теперь обжариваем на этом картошку.
Когда она будет почти готова, отправляем к ней обжаренные грибы, чтобы они на сковородке окончательно подружились и поженились.
В результате получается это:
Теперь просто выкладываем картошку на тарелку и, не дожидаясь пока хоть чуток остынет, начинаем всю эту красоту безжалостно поглощать.
Идеально было бы посыпать картошку мелко нарезанным зеленым лучком, но, к сожалению, дома его на этот момент не оказалось, т.к. приготовление жареной картошки было чистым экспромтом. Пришлось посыпать сушеными травками.
А это вид из тарелки картошечка вблизи:
Есть, есть кайф в простой и бесхитростной пище!
А вы любите картошку? Как ее готовите?