Шарлотка с яблоками

Nov 29, 2019 12:57

Когда-то давно, когда деревья были большими, а я маленькой, мы с мамой летали в гости к ее подруге, в славный город Воронеж. Нам, как дорогим гостям, устраивали экскурсии по городу, катали на теплоходе по Воронежскому водохранилищу, водили по магазинам (а как без этого?). Улицу Лизюкова мне тогда так и не показали (а увидеть хотелось), но зато я ( Read more... )

фруктовые пироги, пироги сладкие

Leave a comment

Comments 15

lj_frank_bot November 29 2019, 07:59:19 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

trendyrowdy November 29 2019, 08:00:07 UTC
Все верно

Reply

lj_frank_bot November 29 2019, 08:05:36 UTC
Замечательно

Reply


mahusia November 29 2019, 08:38:10 UTC
хаха, мой рецепт похож на твой, только яиц я беру 5 :) обязательно попробую и этот немного новый вариант.

Reply

trendyrowdy November 29 2019, 08:55:52 UTC
А я наоборот впервые увидела шарлотку с маслом)

Reply

mahusia November 29 2019, 09:21:32 UTC
у нас шалотка называется в нашей маленькой сеьн - яблочный пирог тани :) так как рецепт моей сестры :) и вот по нему тоже кубиками масло кидается сверху. но я раз кину, а раз и нет :)

Reply

trendyrowdy November 29 2019, 10:01:37 UTC
Мне кажется, масло тут придает дополнительную текстуру. Как в песочном тесте порой рекомендуют оставлять кусочки масла, не доводить тесто до гладкости. Все это дополнительно разрыхляет.

Reply


gylchatay November 29 2019, 09:45:28 UTC
Натуль , а форма у тебя какого размера ?
И масло холодное или Комнатной температуры ? Т е оно в тесте разойтись должно , или так и остаться вкраплениями , на манер слоеного ?

Reply

trendyrowdy November 29 2019, 10:04:02 UTC
Приветик! Забыла указать) Разъемная 24 см в диаметре. Масло холодное. Долго мешать не нужно, нужно чтобы эти маленькие квадратики остались. Да, и слоеное, и песочное порой оставляют с такими вкраплениями.

Reply


archi_m_boldo November 29 2019, 12:51:55 UTC
Я именно так и пеку. Дошла до таких пропорций путем длительных экспериментов. Но вот масло не кладу. Непременно в самое ближайшее время попробую.

Reply

trendyrowdy November 29 2019, 14:24:37 UTC
Попробуйте еще и так) Мне кажется, масло значительно улучшит текстуру пирога.

Reply


hrizantema_8 November 30 2019, 00:19:01 UTC
надо тоже прибрать твой рецепт.Люблю яблочные пироги..
а тут такой красивый у тебя испекся, просто заглядение!!

Reply

trendyrowdy December 3 2019, 06:58:33 UTC
Спасибо)
Главное, что он простой в изготовлении, долго возиться не надо. Нет, конечно, иногда хочется и повозиться, если ей время и настроение. Но чаще слово вот за такими рецептами))

Reply

hrizantema_8 December 3 2019, 10:29:19 UTC
быстрая выпечка тоже нужна, я вот все лето пекла фруктовые пироги.
Очень мне было мужу удобно их с собой давать на работу к основной еде. Им с напарником к чаю на смену так просто развлечение.

Reply


Leave a comment

Up