Шарлотка с яблоками

Nov 29, 2019 12:57

Когда-то давно, когда деревья были большими, а я маленькой, мы с мамой летали в гости к ее подруге, в славный город Воронеж. Нам, как дорогим гостям, устраивали экскурсии по городу, катали на теплоходе по Воронежскому водохранилищу, водили по магазинам (а как без этого?). Улицу Лизюкова мне тогда так и не показали (а увидеть хотелось), но зато я ( Read more... )

фруктовые пироги, пироги сладкие

Leave a comment

mahusia November 29 2019, 08:38:10 UTC
хаха, мой рецепт похож на твой, только яиц я беру 5 :) обязательно попробую и этот немного новый вариант.

Reply

trendyrowdy November 29 2019, 08:55:52 UTC
А я наоборот впервые увидела шарлотку с маслом)

Reply

mahusia November 29 2019, 09:21:32 UTC
у нас шалотка называется в нашей маленькой сеьн - яблочный пирог тани :) так как рецепт моей сестры :) и вот по нему тоже кубиками масло кидается сверху. но я раз кину, а раз и нет :)

Reply

trendyrowdy November 29 2019, 10:01:37 UTC
Мне кажется, масло тут придает дополнительную текстуру. Как в песочном тесте порой рекомендуют оставлять кусочки масла, не доводить тесто до гладкости. Все это дополнительно разрыхляет.

Reply

mahusia November 29 2019, 10:42:47 UTC
да, наверное

Reply


Leave a comment

Up