На этой неделе буду выкладывать старые фотографии - таких осталось уже немного, но чувствую, еще месяц и мне будет совсем стыдно их выкладывать, а рецепты хорошие, хочется ими поделиться
( Read more... )
Ты знаешь, я поняла, что пеку более всего для фотографий) К съемке выпечки я более-менее приноровилась, а вот с обычной едой мне гораздо сложнее, и в фотографическом плане, и в плане того, что нужно успеть все сфотографировать до обеда/ужина. Сегодня сделала запеканку из цветной капусты с сыром, так не успела я ее из духовки вытащить, как набежали дети, пришлось им отдать)), пироги-торты они согласны ждать, пока я не сфотографирую, а вот с нормальной едой дело обстоит сложнее))
Я, когда только начала фотографировать для стоков, только и могла снимать выпечку, потому что с основными блюдами и салатами просто не знала, что делать в плане подачи и оформления. Теперь уже не задумываюсь, снимаю, как чувствую )) А ребенок у меня малоежка и нехочуха, поэтому ей все равно, сколько времени я с едой буду играться. Если только, конечно, это не тортик ))
Вот у меня сейчас как раз такая история)) Я уже начинаю склоняться к мысли о том, чтобы немного отойти от выпечки и просто снимать и снимать простые блюда, пока не научусь. А вообще, Марин, на стоках что лучше идет: выпечка или основные блюда? Или все-таки главное - это показать историю, вне зависимости от того, что фотографируешь?
Сложно угадать, что будут покупать. Сложные композиции, натюрморты с игрой света практически не покупают. Чаще покупают простые блюда, фото которых подойдет под совершенно разные рецепты. Есть у меня запеканка с рисом и цукини, так ее постоянно покупают и рецепты разные под картиной потом встречаю. Блины хорошо продаются, брауни, бурито, пончики и т.д. В общем, известные всем блюда, а не авторские сложные рецепты. Попробуй поснимать просто чай\кофе, фрукты...
Спасибо:) Попробую. Мне тоже кажется, что высший пилотаж - снять красиво и аппетитно простые блюда, показать их красоту. Вообще главное - снимать и снимать (думая, конечно, что и как делаешь) и тогда, со временем, начнет получаться:))
Наверное в этом и есть секрет успеха - относиться к этому как к работе, а по сути это работа и есть, раз она приносит деньги)) Только ко всему прочему эта работа еще интересная, творческая и любимая)
Reply
Reply
Reply
А вообще, Марин, на стоках что лучше идет: выпечка или основные блюда? Или все-таки главное - это показать историю, вне зависимости от того, что фотографируешь?
Reply
Reply
Вообще главное - снимать и снимать (думая, конечно, что и как делаешь) и тогда, со временем, начнет получаться:))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment