Легкая небрежность художника, картинами которого оформлен зал ресторана, благородный серый цвет стен, спокойная мебель и отсутствие скатертей на столах - на первый взгляд слабо сочетается с рестораном высокого класса, к которому безусловно относится «Oxota na ovets». Но это только на первый взгляд, здесь главное - кухня, это место про еду, а не городская картинная галерея или музей дореволюционной мебели.
Мои друзья, живущие за пределами Киева, приезжая в гости всегда задаются вопросом - где поужинать-пообедать в Киеве. Этот отчет для них и тех кому это интересно и может пригодиться. Делаю я это с удовольствием, за свой счет и по собственному желанию. Мне приятно потратить некоторую сумму денег и получить надолго запоминающееся удовольствие.
Первая часть описания ресторана Охота на овец здесь -
В поисках вкусного места: Oxota na ovets. Повод поужинать в хорошем месте - 15-я годовщина нашей семьи. "Охоta na ovets" относительно новый ресторан, впервые я узнал о нем две недели назад.
Показатель «хорошести» ресторана - это отсутствие свободных мест, вряд ли с этим можно поспорить. Беседуя с администратором в момент бронирования столика, я честно говоря, не поверил, что свободных мест в четверг может не быть. Думал, обычные понты и набивание цены. Про кухню сказать тоже ничего не мог, кроме пары статей с довольно хорошими отзывами ничего не читал. Наобум я никуда не хожу, поэтому поинтересовался у парочки знающих знакомых. Странно, но отзывы тоже были положительными, вы ж знаете - у нас хлебом народ не корми, дай покритиковать заведение.
Улыбка уже знакомого администратора на входе, никакой фальшивой любезности, тем более подобострастия или наоборот высокомерия. Кроме нас в ресторане несколько человек. А говорили мест не будет, говорю жене, часы показывали 19.00.
Качество обслуживания - лучшего я пока не встречал. Я сравнивал с одним из заведений «Козырной карты», в которые мы ходили недавно компанией. У них постоянное «минуточку я узнаю на кухне», «этого сегодня нет», «сегодня телятины нет, только свинина» "грузинского вина нет" и прочих шероховатостей киевского общепита. В "Охоте на овец" относительно короткое меню, винная карта оставляла выбор и не обязывала меня заказывать мега дорогое бургундское. Четкие рекомендации официанта, краткий экскурс в историю блюда, никакого панибратства и развязности.
Я даже не успел попросить официантов сфотографировать нас, хотелось оставить память о событии. Старший официант, завидев мою камеру, тут же вызвался стать на ближайшие 15 минут нашим персональным фотографом. Все результаты спонтанной и неожиданной фотосессии показывать не буду, только парочку кадров. Напоследок мы сфотографировались вместе и через 10 минут стали друзьями на фейсбуке. Кстати фотографии блюд официанты показывают на планшетах, туда же вносят заказ. Никаких засаленных бумажек и пластиковых ручек. Понравилось, нечего добавить.
Использованные салфетки, тарелки как будто сами исчезали со стола. Бокал никогда не был пустым, к бутылке я вообще ни разу не притронулся. Легкий запах жареного мяса в воздухе присутствовал, но не раздражал, вытяжка работала исправно.
Итак, наше меню на вечер.
Тайский салат с телятиной и овощами и теплый китайский салат с телятиной и баклажанами. Дегустацию мраморной говядины мы оставили на следующий раз, а в качестве основного блюда на сегодня - овечья спинка с острым соусом и каре ягненка с мятным молекулярным мороженным. Люблю новозеландские вина, поэтому мой выбор - Pinot Noir Spy Valley 2011 года. Никаких резких ноток, приятный аромат и совсем не отвлекает от мяса, так и должно быть, по-моему.
Салат превзошел мои ожидания. Он был в меру острый, я сразу вспомнил первое знакомство с тайской кухней, отлично приготовленная телятина и несколько незнакомых мне овощей в составе. Подача салата подарила настроение и кучу эмоций - в настоящей раковине из южно-китайского моря.
Второй салат с баклажанами не пробовал, но моей жене понравился. Подавался на глиняной тарелке.
Овечья спинка и каре ягненка порадовали не только видом. Оба блюда были ожидаемо вкусными, порция достойного размера, хотя Таня под конец справлялась не без труда. Фишкой блюда было мятное молекулярное мороженное, которое приятно контрастировало с мясом и дарило неожиданное послевкусие.
Важно, что после ужина никакой тяжести в желудке и в ногах. И очень важна атмосфера, я чувствовал себя как дома. Негромкая музыка не мешала разговаривать и позволяла не слышать соседей. Кстаи к 20.00 свободных мест за столиками не было, помните о чем я говорил в начале отчета. Публика разная, бизнесмены, иностранные гости, немного молодежи, две семейные пары, компания москвичей. Ни одного недовольного лица, смех, улыбки, фирменная травяная стена с подсветкой и очень вкусная еда. Таким мне запомнилась «Охота».
та самая травяная стена только с подсветкой...
Ужин без десерта, это как рок концерт без барабанщика или весенний лес без птиц. Тирамису “Oxota na ovets” сначала удивил внешним видом, мы привыкли его видеть другим, а потом вкусом. Сам десерт в стаканчике, а есть его предлагалось вафельными палочками, которые предварительно нужно было макать в кофе. Сильные вкусовые ощущения, я вам доложу, рекомендую.
После ужина рекомендую местные настоечки: виски на вишне или ром на грушах. Только не увлекайтесь, по одному дринку в качестве диджестива максимум, вы ж не напиваться пришли сюда!
Лед в мини-ведерке...
Цена вопроса: недешево было, мы выбрали не самые дешевые блюда исходя исключительно из соображений торжественности события. Поэтому счет был не самым гуманным, но и не смертельным. Примерный средний чек на двоих - 700-1000 грн. включая вино или другие напитки. Естественно место не на каждый день, но достойно посещения один-два раза в месяц. Рекомедую.
Приятного всем аппетита и только положительных эмоций.
Адрес ресторана"Охота на Овец": Киев, ул. Воздвиженська, 10б. Тел. +38 044 4558460 / 067 406 4156
AlexUA
ноябрь 2013 год.
Мне важно ваше мнение, любые замечания по поводу неточностей и здоровая критика плюс любые вопросы принимаются.