Припущенные куриные крылья с овощами в азиатском стиле

Oct 17, 2014 11:54



Жар, огонь, скорость - Азия в трех словах. Стереотип, типа. А если пряно, вялотекуще и без хрустящей корочки? А почему бы и нет! Для меня крылья - самая вкусная часть курицы, особенно, если припустить их в ароматном пряном бульоне, чтобы они приготовились мягкими и нежными, легко отделяющимися от косточек, а бульон с овощами был бы отличным гарниром, что в целом позволит блюду быть и первым, и вторым. Блюдо получается диетическим, подходящим для любой категории страждущих тонкой талии людей, даже для, прости Господи, дюканатов.


700 г куриных крыльев
300 г цветной капусты
1 маленький кабачок
1 средний баклажан
1 красная луковица
4 зубчика чеснока
1 свежий чили
Пучок кинзы
Томаты черри
1 красный болгарский перец
Столовая ложка кукурузного крахмала
Специи и пряности: смесь перцев, бадьян, кардамон, имбирь
Соль

Для начала нужно приготовить основу для бульона. На сковороде с широким дном, в ложке растительного масла прогреть специи и имбирь с чесноком.



Пока пряности обжариваются, разделить крылья по фалангам и подготовить овощи: у кабачка и баклажана отрезать концы, красную луковицу очистить и разрезать пополам (одну половину крупно порубить), цветную капусту разобрать на соцветия, а кочерыжки порубить, у кинзы отрезать стебли - всё это пойдёт в бульон.

Когда пряности обжарятся, добавить «кисти куриных рук» и, так сказать, овощные отходы.



Обжарить на сильном огне пару-тройку минут и залить кипятком. Огонь снизить, сковородку накрыть крышкой и варить на среднем огне 15-20 минут. Тем временем нарезать овощи средним кубиком. Готовый бульон процедить, сковородку вымыть и насухо вытереть. Влить немного растительного масла, добавить мелко порезанный лук, чили и чеснок. Обжарить пару минут, добавить цветную капусту.



Тем временем, крылья сложить в кастрюлю и залить кипятком. Довести до кипения и проварить на сильном огне буквально пару минут. Затем слить и промыть под проточной ледяной водой. Сия процедура избавит бульон от мутности - кровь свернулась, и мы её смыли, при этом сами крылья практически не готовились.

Возвращаемся к бульону и овощам. Добавим в сковороду баклажан, кабачок и болгарский перец, и зальём пряным бульоном где-то до середины. Огонь при этом ниже среднего, бульон кипеть не должен.



Минут через 5 добавим порезанные на четвертинки томаты, а еще через 10 минут опустим в бульон крылья. Вольём оставшийся бульон и прогреем всё вместе ещё 10 минут. Затем чуть загустим бульон разведённым крахмалом, выправим на соль и готово!
Овощи будут полностью готовы, но сохранят структуру, бульон ароматный и чуть островатый, мясо нежное и сочное. Очень вкусное, сытное, но при этом лёгкое блюдо.



курица, вторые блюда, чили, просто и вкусно, бульон, чеснок, крылья, перец, имбирь, овощи

Previous post Next post
Up