Скатерть-Самобранка. В помощь работающим кулинарам!

Jun 26, 2014 01:49

Ребята!
У нас в городе появилась известная многим москвичам, и не только москвичам, услуга. Я даже не знаю, как её охарактеризовать. Это не фаст-фуд, скорее домашняя еда для занятых людей, которые любят готовить, но не имеют времени, либо желания ходить по магазинам после работы - продуктовая корзина с доставкой на дом. В общем, я вам расскажу. Как вы знаете, я поменял работу, и вынужден с 9 до 18 нуль-ноль работать, отчего, собственно, и страдает ЖЖ, потому что времени на готовку и публикацию постов по будням у меня нет. Но ничего не бывает просто так - мы нашли друг друга. Я - как известный кулинарный тролль и она - как человек, желающий нагреть свои руки на таких занятых людях, как я. Удача, что я не просто занятой перец, а ещё и кулинар. В общем, письмо за письмом, мы решили попробовать. От меня - честный отзыв. От них - еда!

Данный пост, содержащий OVER9000 фоток - результат питания меня и моей любимой женщины Тани за 3 дня.
С помощью компании Скатерть-самобранка, коим я выражаю свой респект и уважуху.
Сейчас станет понятно, почему. Кстати, при всей моей нелюбви к подобным развращающим вещам, пара-тройка комплиментов будет.



Мне привезли коробку. В коробке были три пакета (на три дня теста) с продуктами. Отдельно были предоставлены соль (морская, среднего помола, не мелкая), перец, растительное масло (хорошее какое-то, судя по запаху). Продукты по дням упакованы в вакуумную упаковку, то, что должно быть заморожено - в отдельном пакете с надписью "заморозка". Полный олл инклюзив, как говорится. Рецепты с пошаговыми фотографиями процесса приготовления прилагаются. Всё продумано.




В первый день у нас был сибас (филе) с цукини в сливочном соусе.
Сибас филирован просто идеально! Первый комплимент. Я ни одной косточки в филе не нашел, а сибас рыба довольно сложная, чтобы избавить тушку от всех костей. Браво! Упакован в вакуум, круто, чо. Цукини это просто - его надо нафигачить тонкими полосками, тут для меня всё просто - вооружаюсь овощечисткой. У кого нет - срочно купить, стоит копейки, а я вот после 13 лет работы над картошкой с одной и той же моделью научился работать с той, что похожа на швабру. Вещь и мастхэв. Тонкая и широкая лапша из цукини.



Кабачки швыряем в сотейник, на максимальном огне готовим минуту, солим, перемешиваем, вливаем сливки, снова перемешиваем, снимаем с огня. Гарнир готов!

Рыбу просто спрыскиваем растительным маслом, посыпаем солью и перцем.




Швыряем на гриль и жарим пару-тройку минут на максимальном огне.




Подаём.




Морской волк оху невероятно вкусен! Кабачки в сливочном соусе не хуже.




День второй.

Говяжий язык с картофелем под сливочно-горчичным соусом. Классика.

Продукты:



Язык заранее отварен, картофель почищен, сливки порционно в бутылке, горчица зерновая в ассортименте. Соль и перец по вкусу.
Честно признаюсь - был скептически настроен. Потому что не вкурил, что язык предварительно отварен. За что и получил по сусалам от жены, которая так прониклась этой новизной (как будто я ей мало дорад на фарш пустил и кальмаров на парики), что строго-настрого запретила мне ругать ребят из Скатерти-самобранки. Дык они повода и не подали!
Предполагалось по бумажному рецепту делать картофельное пюре, для чего было предоставлено молоко и сливочное масло. Я считаю, что это перебор и вполне достаточно отварного картофеля и соуса, куда молоко вместе с маслом и было пущено.
Язык я обжарил на гриле.




Подал с отварным картофелем и не таким жирным, ИМХО, соусом. Смешать молоко, сливки. Вскипятить. Вмешать горчицу и сливочное масло, выбить венчиком. Присолить, поперчить. Выбить. Должен быть не жидким и не густым. Средним.




Чумовое блюдо, я был в шоке.




Комплимент два. Язык просто невероятен и ЯМ! Тает во рту. Просто великолепная подготовка! Снимаю шляпу, вряд ли я сделал бы лучше.
Он розовый даже после жарки!




Я был на вершине гастрономического блаженства. И пюре тут ни к месту, пардон муа! А вот отварная картошка в совокупности с соусом - отдельное профессиональное блюдо. Ребята работают с шефом - надеюсь он со мной заспорит, и я наконец-то сражнусь в кулинарном искусстве с профи, смайл. А то все что-то очкуют.

День третий.

Говядина на кости с брокколи и миндалём.




Миндаль тут не к месту, это я говорю положа руку на печень сердце. Тем более обжаренный. Но, мнение моё и не обязательно верное.
Всё просто. Разогреваем сковороду с растительным маслом (в комплекте). Швыряем чеснок (уже почищен и завакуумирован) и веточку розмарина (Третий комплимент - розмарин закутан во влажную салфетку, а уж потом в плёнку - я бы сделал так же. Всего одна "иголка" отвалилась.




Кладем мясо и жарим 10 минут, один раз перевернув (так в рецепте написано).




Потом его, мерзавца, в фольгу (прилагается), туда же малька масла сливочного и розмарин с чесноком, и в печь разогретую до 230С.




Я бы поспорил - мясо хорошее, температура явно завышена, 180С, не более но я делал всё по рецепту, как и договаривались.
Достаём и подаём с броколи, которая была просто сбланширована (в рецепте надо варить 3-5 минут, с чем я не согласен - она должна быть аль денте, то есть чуть сыровата, чтобы хлорофил не был разрушен, тогда она, как и любая другая капуста имеет максимальный вкус и чутка умами - несуществующего критерия оценки вкуса, но я, как всегда, могу ошибаться):




Лучше всего подавать прямо на доске, с НОЖОМ и вилкой. А сок, собранный с фольги - слить в соусник, лучшего "умягчителя" для этой говядины и найти нельзя. Рядом же хаотично накидать брокколи с орехами. Это охрененный ужин на двоих, ребята! Брутален, как секс, что после него должен последовать.

Аль денте - это когда вот так:




Овощ мягкий, но чуть хрустит. Не потерял цвет и сохранил свой природный аромат.

П.С. Этот пост - пиар. Эти ребята мне приятны и я, познакомившись с их хозяйкой, решил ей помочь. А может и заработать, как знать.
Давайте вместе придумаем схему, по которой кто-то получит что-то, а Скатерть-самобранка получит новые идеи для рецептов, а может и сами рецепты.
Если у вас есть идеи и рецепты, которые могут быть этим бизнесом восприняты и реализованы - кидайтесь в меня ссылками. Награду придумаем.

вторые блюда, просто и вкусно, пиар, овощи, мясо, рыба

Previous post Next post
Up