Sep 06, 2013 13:58
Опара:
140 г закваски на обойной муке 100% пек. в пике активности
230 г обойной муки
230 г воды
5-6 часов до двойного V
Тесто:
Вся опара
60 г обойной муки
140 г пшеничной 2с
7 г соли
Конфитюр
Конфитюр:
120 г яблочной мякоти (без кожи и семян) кубиком
40 г сахара мусковадо
1/3 ч.л. молотой корицы
1/3 ч.л. молотой зиры
Смешать, сварить, растереть ложкой. Полной однородности не надо, кусочки яблок должны присутствовать.
Все смешать.
Вес 960 г.
2 ч. при комнатной или до увеличения в V вдвое
Форма Л-7
Расстойка 75 минут, до края формы.
Печь 10 минут при 250, 50 минут при 190С.
Корку смазать крахмальным киселем.
Не резал, может и не получился нифига.
хлеб на закваске,
эксперименты,
хроника