Здравствуйте, случайно наткнулась на Ваш журнал. Очень много полезного. У меня есть вопрос, вдруг Вы можете ответить: тесто для бриошей обязательно надо выкладывать в формочки? Без оно обязательно поплывет или ничего?
Здравствуйте. Смотря какое тесто. Вообще и плетенки бриошь пекут, я вот хлеб бриошь выпекал, вполне себе. Формочки служат скорее эстетической цели, нежели практической.
Ага! А если заменить масло на сливки? То есть вместо масла+ вода использовать сливки по пропорции? Я это к чему спрашиваю: мне надо ежедневно снабжать завтраками в школу 3-х достаточно избалованных детей разного возраста, причем приготовление завтраков не должно занимать много времени. Я вчера поставила эксперимент: замесила тесто как на бриоши и поставила его на ночь в холодильник. Утром достала, тесто подошло, но стало твердым, потому что масло замерзло. В итоге получились довольно пышные булочки (уж не знаю, как они соотносились по вкусу с тем, что должно быть, но съели их в момент). Поэтому вот думаю про сливки, чтобы в холодильнике не замерзали :-)
я уж не знаю, где вы берете рецепты бриошей, но тесто для них всегда должно бродить в холодильнике, на срок до суток. Если дети ездят вас, тот булками не помочь, нужно менять мироустройство. Пеките обычные булки с вечера, ничего им за ночь не сделается. Замена масла на сливки вряд ли возможно, по крайней мере это точно будет не бриошь.
Comments 44
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
кое как собрал все воедино, с сентября не обновлял каталог ))
Пришлось разбить на два ))
Reply
Reply
Смотря какое тесто. Вообще и плетенки бриошь пекут, я вот хлеб бриошь выпекал, вполне себе. Формочки служат скорее эстетической цели, нежели практической.
Reply
Reply
Если дети ездят вас, тот булками не помочь, нужно менять мироустройство. Пеките обычные булки с вечера, ничего им за ночь не сделается.
Замена масла на сливки вряд ли возможно, по крайней мере это точно будет не бриошь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment