Здравствуйте, случайно наткнулась на Ваш журнал. Очень много полезного. У меня есть вопрос, вдруг Вы можете ответить: тесто для бриошей обязательно надо выкладывать в формочки? Без оно обязательно поплывет или ничего?
Здравствуйте. Смотря какое тесто. Вообще и плетенки бриошь пекут, я вот хлеб бриошь выпекал, вполне себе. Формочки служат скорее эстетической цели, нежели практической.
Ага! А если заменить масло на сливки? То есть вместо масла+ вода использовать сливки по пропорции? Я это к чему спрашиваю: мне надо ежедневно снабжать завтраками в школу 3-х достаточно избалованных детей разного возраста, причем приготовление завтраков не должно занимать много времени. Я вчера поставила эксперимент: замесила тесто как на бриоши и поставила его на ночь в холодильник. Утром достала, тесто подошло, но стало твердым, потому что масло замерзло. В итоге получились довольно пышные булочки (уж не знаю, как они соотносились по вкусу с тем, что должно быть, но съели их в момент). Поэтому вот думаю про сливки, чтобы в холодильнике не замерзали :-)
я уж не знаю, где вы берете рецепты бриошей, но тесто для них всегда должно бродить в холодильнике, на срок до суток. Если дети ездят вас, тот булками не помочь, нужно менять мироустройство. Пеките обычные булки с вечера, ничего им за ночь не сделается. Замена масла на сливки вряд ли возможно, по крайней мере это точно будет не бриошь.
Рецепты беру - ну, вот теперь еще буду брать и в Вашем журнале :-) С вечера не выйдет - не успеваю. Понятно, что будет не бриошь, а сдобная булка. Вопрос - будет ли съедобно.
а зачем именно в холодильнике? Что мешает испечь их вечером? Про холодное брожение не подскажу, данные рецептуры на это не рассчитаны, надо "играть" с ингредиентами
Чисто физически времени нет. Когда заканчиваю последнюю работу, уже даже есть не хочется :-), хочется только упасть. И уж конечно не ждать, пока тесто подойдет. Поэтому я приспособилась: замешиваю тесто (обычно простое, без сдобы) и ставлю на ночь в холодильник. В 6 утра оно готово. Остается только обмять, сформовать и испечь. Пока формую последнее, первы булки уже снова поднялись. Когда дети встают - уже готовы свежайшие булки (или что другое).
Вот я и играю с ингредиентами :-) Сегодняшний опыт оказался весьма удачным, но тесто из холодильника выходит твердым как камень. Очень непривычно.
Масло у нас натуральное, это да. Я, кстати, вчера попробовала вариант со сливками. Получилось неплохо, хотя тесто вышло менее пышным, чем на масле. Думаю, потому, что сливок положила многовато, если сравнивать с маслом по пропорциям. Но детям булочки на сливках понравились больше, чем на масле.
Совсем оргинальный рецепт предполагает опарный способ возгонки. Понятно, что в холодильнике про опару речь не идет. Ингредиенты такие: 250 гр муки (или больше), 2 яйца, 40 гр сахара, 7 гр дрожжей, щепотка соли и 50 гр масла + вода. Во второй раз вода+масло были заменены на 120 мл 38% сливок.
Reply
Смотря какое тесто. Вообще и плетенки бриошь пекут, я вот хлеб бриошь выпекал, вполне себе. Формочки служат скорее эстетической цели, нежели практической.
Reply
Reply
Если дети ездят вас, тот булками не помочь, нужно менять мироустройство. Пеките обычные булки с вечера, ничего им за ночь не сделается.
Замена масла на сливки вряд ли возможно, по крайней мере это точно будет не бриошь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Про холодное брожение не подскажу, данные рецептуры на это не рассчитаны, надо "играть" с ингредиентами
Reply
Вот я и играю с ингредиентами :-) Сегодняшний опыт оказался весьма удачным, но тесто из холодильника выходит твердым как камень. Очень непривычно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment