Совета прошу

Jul 05, 2011 16:54

Я понабрал, для похудения конечно же:
Перловка
Рис-девзира
Маш
Нут
Пшено
Киноа
Гречка
Горох
Фасоль
Чечевица

Чтобы снизить потребление жиров и хлеба.

А чего с этим добром делать - ума не приложу, чтобы крупа или злак, или бобовый - играл главную роль.
Каша гречневая не в счет, плов прошу не предлагать (казана нет).
Поделитесь?

вопрос

Leave a comment

Comments 62

tasty_mama July 5 2011, 09:57:10 UTC
из нута у меня есть тажин, там нут и морковь, вполне диетично
про квиноа почитай у белоники, лены фиалки и розика

Reply

trablin July 5 2011, 10:09:30 UTC
Чтобы приготовить тажин, нужен, непосредственно, тажин )))))))

Reply

tasty_mama July 5 2011, 10:11:56 UTC
нет, Дим
возьми толстостенную кастрюлю, тоже самое будет

Reply

trablin July 5 2011, 10:17:50 UTC
как это не парадоксально - нет её у меня, в смысле чугунной и т.п. Есть стальная, с толстым дном, но она гораздо быстрее нагревается, чем чугун. Все собираюсь купить большую утятницу и казан, под выпечку хлеба, жаркое и плов - но все руки не доходят.

Reply


wwika July 5 2011, 09:59:57 UTC
Чечевицу обожаю просто так,с тушеными овощами.
А из нута делала хумус,но там семена кунжута,не знаю насколько это диетично....

Reply

trablin July 5 2011, 10:58:25 UTC
спасибо за совет )))

Reply


bufetum July 5 2011, 10:42:46 UTC
Вадим, варите рассыпчатые каши из круп просто, из фасоли можно делать супы и салаты, но от круп и бобовых однофигственно не похудеть. Да и как Вы будете печь хлеб и не есть его - не возможно. Может просто в два раза сократить потребление хлеба просто? Или на подсушенный Ваш же хлеб подсесть?

Reply

trablin July 5 2011, 10:55:02 UTC
я хлеба много не ем )) а бобовые призваны заменить мясо, в смысле энергетической ценности.

Reply

bufetum July 5 2011, 11:03:06 UTC
Так Вы и от мяса хотите отказаться? тогда - да, понятно почему бобовые. Вот у нас тут салат с красной фасолью

http://bufetum.livejournal.com/8112.html

и конечно очень советую фасолевый суп из грузинской кухни - лобио и все из той же грузинской пхали из фасоли (отварная фасоль +орехи грецк через мясорубку + хмели-сунели +чеснок и перец)типа песто из красной фасоли получается -нормальный такой вариант фасоли.

Reply


lalok July 5 2011, 10:53:49 UTC
из Нута много интересного у Сони tastydiet, нутовый плов например, и казан не нужен :).Я, кстати, рисовый плов готовлю в обычной алюминиевой кастрюле. Из нута тоже делаю хумус,обычно с тхиной,но и без него весьма удачно получается.Фалафели тоже из нута, только если вы на диете, то не жарить, а запечь. Из пшена и киноа можно сделать салат по мотивам табуле (пшено/киноа, огурцы, помидоры, мята, оливковое масло, лимонный сок).Из чечевицы часто делаю турецкий супчик, правда чечевицу беру красную. Из бобов тоже салаты всякие:бобы,маринованные огурцы, мясо;бобы, помидор, красный лук, зелень,парика. Кстати, бобы в томате великолепно сочитаются с рисом.

вот еще опшин: http://world-cuisine.livejournal.com/89075.html

Reply

trablin July 5 2011, 10:58:02 UTC
Спасибо большое!
А чечевицу я взял как раз красную.

Reply


mamziolzi July 5 2011, 10:58:11 UTC
Я люблю просто варить нут со специями, может еще соус какой добавить. А из маша роскошный суп пюре, морковка, цветная капуста, специи, зелень. И перловку люблю просто как гарнир с салатиком.

Reply

trablin July 5 2011, 10:59:24 UTC
а про суп из маша можно поподробнее?

Reply

mamziolzi July 5 2011, 11:07:52 UTC
ну что как обычный супик. Маш варится быстро. поэтому все овощи подготовить зарание. В кипящую воду засыпаем маш его должно быть по обьему не меньше капусты, спустя 3-4 минутки капусту разделенную на соцветия. В это время нагреваем на сковороде масло обжариваем специи (черную горчицу, имбирь, зиру) и туда же морковку слегка обжариваем и в суп, добавляем молотые специи соль. Все сварилось выключаем. подаем с зеленью.

Reply

trablin July 6 2011, 03:27:10 UTC
понял, спасибо! :)

Reply


Leave a comment

Up