Городской батон

Mar 15, 2011 12:04

Внимательно слежу за двумя журналами, одним из которых является журнал Михаила crucideЗакваски у меня нет, муку семолино я покупать не буду по идеологическим убеждениям (180 рубликов за кило!), а вот опарные, дрожжевые виды хлеба, сдобы и багеты с удовольствием по его рецептам пеку. Если следовать рецепту и не торопиться - результат просто великолепен. ( Read more... )

хлеб

Leave a comment

cosy_wilvarin March 15 2011, 08:33:10 UTC
Ох какой!!!! *пошла проверять, сколько муки осталось после масленицы*

А по поводу камня - есть у меня подозрение, что именно его мне муж на 8 марта в подарок заказал, все никак посылка не дойдет :D

Reply

trablin March 15 2011, 08:42:32 UTC
заказывать по почте КАМНИ, это так по-нашему.

Reply

cosy_wilvarin March 15 2011, 08:46:42 UTC
Ага =)
Но все равно приятно, черт побери =)

Reply

trablin March 15 2011, 08:59:41 UTC
Я тоже себе буду покупать, но сначала - квартиру )))))

Reply

cosy_wilvarin March 15 2011, 09:03:44 UTC
У меня вот стойкое ощущение, что даже с учетом доставки покупка камня "там" обойдется дешевле, чем его покупка здесь... Если, конечно, не идти путем покупки куска гранита в какой-нибудь мастерской - но мне это как-то суеверно страшновато, честно говоря =))))

Reply

trablin March 15 2011, 09:18:06 UTC
На граните хлеб не пекут. Пекарский камень - композитный, в нем разный состав.

Reply

cosy_wilvarin March 15 2011, 10:06:56 UTC
Спасибо, буду знать =)
Собственно про гранит - это из серии "за что купила, за то и продаю", читала, что так вот выходят из положения, чтобы не покупать настоящий пекарский камень за дорого.

Reply

trablin March 15 2011, 11:13:36 UTC
Т.к. срок годности его не ограничен, то через 10 лет его цена станет равно нулю ))))))))
Тут главное купить то, что надо, а не фуфло какое-нибудь поддельное

Reply

cosy_wilvarin March 24 2011, 14:16:44 UTC
Женская интуиция - страшная сила =)
Приехал подарок - таки камень (вот такой - http://www.mukomolka.ru/xoshop/brotbackstein.html ) =) Ехал по почте потому что хоть интернет-магазин и российский, склад у них в Германии :D
Это - НЕЧТО!!! Вот, какая красота вчера на нем испеклась:

... )

Reply

trablin March 24 2011, 14:31:21 UTC
Конгратулейшн!
Но, честно говоря, 3 кило из Германии везти...плюс +60 евро. Нет, я на такое не решусь. )))
Хлеб красивый. Я бы еще подпек до более темной корки, камень позволяет. На противне дни сгорело бы.

Reply

cosy_wilvarin March 24 2011, 15:12:27 UTC
Самое смешное, что получилось все равно дешевле, чем в магазинах с доставкой по Москве :D
Про корочку - да! Я б и сама подольше подержала, но муж распереживался, что сгорит =) Впрочем, менее вкусным он от этого не стал =)
Можно считать, что это был пробный вариант =)

Reply

trablin March 24 2011, 15:36:53 UTC
килограммовый хлеб выпекается не мене часа при 230-250 градусов.

Reply


Leave a comment

Up