Городской батон

Mar 15, 2011 12:04

Внимательно слежу за двумя журналами, одним из которых является журнал Михаила crucideЗакваски у меня нет, муку семолино я покупать не буду по идеологическим убеждениям (180 рубликов за кило!), а вот опарные, дрожжевые виды хлеба, сдобы и багеты с удовольствием по его рецептам пеку. Если следовать рецепту и не торопиться - результат просто великолепен. ( Read more... )

хлеб

Leave a comment

cosy_wilvarin March 24 2011, 14:16:44 UTC
Женская интуиция - страшная сила =)
Приехал подарок - таки камень (вот такой - http://www.mukomolka.ru/xoshop/brotbackstein.html ) =) Ехал по почте потому что хоть интернет-магазин и российский, склад у них в Германии :D
Это - НЕЧТО!!! Вот, какая красота вчера на нем испеклась:


Уже почти съели весь :D Вечером буду опару на какой-нибудь еще хлебушек ставить.

Reply

trablin March 24 2011, 14:31:21 UTC
Конгратулейшн!
Но, честно говоря, 3 кило из Германии везти...плюс +60 евро. Нет, я на такое не решусь. )))
Хлеб красивый. Я бы еще подпек до более темной корки, камень позволяет. На противне дни сгорело бы.

Reply

cosy_wilvarin March 24 2011, 15:12:27 UTC
Самое смешное, что получилось все равно дешевле, чем в магазинах с доставкой по Москве :D
Про корочку - да! Я б и сама подольше подержала, но муж распереживался, что сгорит =) Впрочем, менее вкусным он от этого не стал =)
Можно считать, что это был пробный вариант =)

Reply

trablin March 24 2011, 15:36:53 UTC
килограммовый хлеб выпекается не мене часа при 230-250 градусов.

Reply


Leave a comment

Up