оригинал тут. Думаю, многие на фб эту статью уже видели, но решила себе ее сохранить из-за словарика (иногда затык возникает, когда вдруг заходит разговор о русской кухне с иностранцами), ну и потрындеть тоже повод! Прямо по тексту мои комментарии :)
(
собственно статья, на английском )
Comments 31
Винегрет, солянка, окрошка, селёдка под шубой и холодец для меня всегда были ужасным ужасом.
Еда должна быть понятной с первого взгляда :)
Reply
Reply
Reply
колбаса вроде ливерная? популярная колбаска, но мы ее не ели, не знаю почему. я только часто слышала это название и знаю как выглядит.
штуки с квасом и молоком называются цистерны =)
очень странный бутерброд с майонезом, селедкой и луком, никогда не встречался.
Reply
ой, я тоже помню, как ливерная колбаса выглядит, очень неаппетитно, да и как подумаю, что туда не только печень идет, но и почки, сердце и прочие субпродукты, противно становится...
Точно! цистерны, спасибо)))
Про бутер согласна, я тоже не встречала..
А у меня из "родной" еды не забываются (поэтому изредка готовятся): блины, гречка, могу даже фаршированные перцы сделать, сырники, борщ и пельмени.. А к остальному как-то даже равнодушна.. Хотя да, в охоточку может быть и съела чего-нибудь. Вот, например, в холодце бы сейчас "поковырялась" с удовольствием)) или бутер с докторской колбасой и большой чашкой кофе с молоком.. Эх))
Reply
оказывается, я тоже много чего ем, просто это настолько привычно, что сложно выделить из общего рациона =) блины, борщ, солянка, красная икра, пельмени, квас (обожаю просто!) сало очень люблю =) и еще наверно забыла кучу всего =) сейчас от бутера с докторской тоже не отказалась бы, только ее уже не бывает нормальной, мне не попадалась.
Reply
Reply
фаршированная рыба
тушеная капуста с яблоками
котлеты
Из всего этого любила тушеную капусту и шейку.
Шубу тоже люблю, но без селедки. Пару раз делала веганскую версию с самодельным "майонезом" и морской капустой вместо селедки.
Толкай
Reply
рыба в нашей семье тоже не особо в ходу была, разве только жареная.. мама не любила ее готовить, и вот я никак не могу проникнуться.. ну там лосось, конечно, на гриль-сковородке пожарю, но вот даже рыбу в соли ни разу не готовила..
тушеная капуста с яблоками - интересное сочетание! ни разу не ела, попробую приготовить в мультиварке))
Во! вспомнила, чему давным давно хотела научиться - готовить майонез) записала в "копилку", спасибо))
Reply
Оливье я с колбасой не люблю. Гораздо вкуснее с куриной грудкой и майонез пополам со сметаной
Бутер с селедкой дюже странный - мне больше нравится вариант с черным хлебом и запивая сладким чаем
Солянка это не только суп но и второе
Жареная картошка это нямням а еще сли с жареными грибочками
Холодец ненавижу. Моя тетя типа вкусно его готовила и всегда им пичкала.
Reply
у нас в семье оливье должен быть с вареной говядиной)) только в крайнем случае колбаса. Ага, мы тоже смешивали майонез со сметаной!
ах, как же мне захотелось бородинского хлебушка! а лучше отгрызть горбушку у дарницкого.. помню, пошлют за хлебом и радуешься, если повезет, что хлеб еще теплый, тогда горбушка вдвойне вкуснее))
Вот мне солянка как раз привычнее в варианте второго.
Я не ем грибы, но помню, как все пищали от жаренной картошки с лисичками (а я ковырялась.. отбрасывая эти лисички)))
Reply
Салат из крабовых палочек
Reply
а у меня мама не готовила морковные котлеты... да и картофельных особо не помню.
у нас были в ходу дранники, но больше мне понравились риплянники (из вареной картошки)
Reply
Reply
Чего-то меня ностальгия затянула!
Блин, надо что-то срочно съесть!
Reply
Leave a comment