17 Bizarre Foods Every Russian Grew Up With (besides borscht)

Oct 22, 2013 13:11

оригинал тут.
Думаю, многие на фб эту статью уже видели, но решила себе ее сохранить из-за словарика (иногда затык возникает, когда вдруг заходит разговор о русской кухне с иностранцами), ну и потрындеть тоже повод! Прямо по тексту мои комментарии :)
собственно статья, на английском )

ностальгия, еда, РФ

Leave a comment

l_u_c_e_m October 22 2013, 13:29:02 UTC
за что!?? =))) все такое родное =) хотя я уже отвыкла, иногда бывает резко чего-то хочется, съем, и какое-то время ничего из родной еды не хочу =)

колбаса вроде ливерная? популярная колбаска, но мы ее не ели, не знаю почему. я только часто слышала это название и знаю как выглядит.

штуки с квасом и молоком называются цистерны =)

очень странный бутерброд с майонезом, селедкой и луком, никогда не встречался.

Reply

tossabi October 22 2013, 13:47:28 UTC
:) прааастите))) это я заглянула в свой список запланированных постов)))

ой, я тоже помню, как ливерная колбаса выглядит, очень неаппетитно, да и как подумаю, что туда не только печень идет, но и почки, сердце и прочие субпродукты, противно становится...

Точно! цистерны, спасибо)))

Про бутер согласна, я тоже не встречала..

А у меня из "родной" еды не забываются (поэтому изредка готовятся): блины, гречка, могу даже фаршированные перцы сделать, сырники, борщ и пельмени.. А к остальному как-то даже равнодушна.. Хотя да, в охоточку может быть и съела чего-нибудь. Вот, например, в холодце бы сейчас "поковырялась" с удовольствием)) или бутер с докторской колбасой и большой чашкой кофе с молоком.. Эх))

Reply

l_u_c_e_m October 22 2013, 14:05:40 UTC
и тут я поняла, почему мы не ели ливерную, потому что у нас в нац кухне есть кровяная колбаса и всякие как раз таки внутренности =)) поэтому нужды в этой колбасе не было.

оказывается, я тоже много чего ем, просто это настолько привычно, что сложно выделить из общего рациона =) блины, борщ, солянка, красная икра, пельмени, квас (обожаю просто!) сало очень люблю =) и еще наверно забыла кучу всего =) сейчас от бутера с докторской тоже не отказалась бы, только ее уже не бывает нормальной, мне не попадалась.

Reply

tossabi October 23 2013, 06:52:59 UTC
вот, кстати, заметила: даже несмотря на то, что многие из нас живут довольно долго в Чехии, еда домашняя не становится "чешской", т.е. мы также по привычке продолжаем готовить и есть то, что привычно с детства (адаптируя немного).. Кнедлики, например, я ела, наверное, раза 2 за пять лет :) А брамборовому салату предпочту уж тогда оливье.. Да и вообще чешская кухня тяжеловата. Мне вообще больше близко средиземноморская кухня, я даже, приезжая к родителям, пытаюсь им "навязать" мое видение салата - основа салатный лист))) Едят, хвалят, но сами все равно такой не приготовят! А я жить без "лист салата+чтоестьвхолодильнике+оливковоемасло" жить не могу)))

Reply

l_u_c_e_m October 24 2013, 09:08:49 UTC
я готовлю всякое разное из разных кухонь мира. из чешской сама мариную гермелин, нереально вкусно! =) а так отовсюду понемножку, то что мне подходит. основной кухни нет. поколение наших родителей конечно консерваторы страшные, даже мои старшие братья-сестры предпочтут макарошки с мясом и подливкой всяким пастам. не все такие, но как-то им трудно изменить привычкам.

кстати, в списке много украинских блюд, хотя для остального мира все рашн кузин =)))

Reply

tossabi October 25 2013, 12:49:06 UTC
ух ты, надо попробовать гермелин))
вот я тоже - увижу интересный рецепт, который мне будет явно по вкусу, обязательно сохраню и потом приготовлю!
Я вот ту кухню по привычке просто "советской" считаю, без разделения на русскую и украинскую. У нас в семье и плов привычным блюдом был.. Я не возьмусь спорить, где какая кухня)) главное, чтобы вкусно было!

Reply

l_u_c_e_m October 27 2013, 23:33:10 UTC
советская - это так точно =)) у нас же реально всего намешано: плов, манты, аджика, халва и т.д. все наше родное =)

Reply


Leave a comment

Up