оригинал тут. Думаю, многие на фб эту статью уже видели, но решила себе ее сохранить из-за словарика (иногда затык возникает, когда вдруг заходит разговор о русской кухне с иностранцами), ну и потрындеть тоже повод! Прямо по тексту мои комментарии :)
(
собственно статья, на английском )
колбаса вроде ливерная? популярная колбаска, но мы ее не ели, не знаю почему. я только часто слышала это название и знаю как выглядит.
штуки с квасом и молоком называются цистерны =)
очень странный бутерброд с майонезом, селедкой и луком, никогда не встречался.
Reply
ой, я тоже помню, как ливерная колбаса выглядит, очень неаппетитно, да и как подумаю, что туда не только печень идет, но и почки, сердце и прочие субпродукты, противно становится...
Точно! цистерны, спасибо)))
Про бутер согласна, я тоже не встречала..
А у меня из "родной" еды не забываются (поэтому изредка готовятся): блины, гречка, могу даже фаршированные перцы сделать, сырники, борщ и пельмени.. А к остальному как-то даже равнодушна.. Хотя да, в охоточку может быть и съела чего-нибудь. Вот, например, в холодце бы сейчас "поковырялась" с удовольствием)) или бутер с докторской колбасой и большой чашкой кофе с молоком.. Эх))
Reply
оказывается, я тоже много чего ем, просто это настолько привычно, что сложно выделить из общего рациона =) блины, борщ, солянка, красная икра, пельмени, квас (обожаю просто!) сало очень люблю =) и еще наверно забыла кучу всего =) сейчас от бутера с докторской тоже не отказалась бы, только ее уже не бывает нормальной, мне не попадалась.
Reply
Reply
кстати, в списке много украинских блюд, хотя для остального мира все рашн кузин =)))
Reply
вот я тоже - увижу интересный рецепт, который мне будет явно по вкусу, обязательно сохраню и потом приготовлю!
Я вот ту кухню по привычке просто "советской" считаю, без разделения на русскую и украинскую. У нас в семье и плов привычным блюдом был.. Я не возьмусь спорить, где какая кухня)) главное, чтобы вкусно было!
Reply
Reply
Leave a comment