1950 год. Матч №256. ЦДКА (Москва) - «Торпедо» - 2:2

Nov 21, 2012 19:40


ЦДКА (Москва) - «Торпедо» - 2:2 (2:1)
03.08.1950 (четверг). Начало - 18:30. Москва. Стадион «Динамо». +15 градусов. Перед матчем сильный дождь. 60 000 зрителей.
Судья: Н.Латышев (Москва).
ЦДКА: Никаноров, Чистохвалов. Ерошин, Нырков, Водягин, Петров, Гринин - к, Николаев, Дёмин, Соловьёв, Коверзнев.
Тренер - Б.А.Аркадьев.
«Торпедо»: Лексовский, Бычков, Гомес, Самохин, Соломатин, Запрягаев, Сочнев, Жарков (№12 Большаков), А.Пономарёв - к, Ефимов, В.Пономарёв.
Тренер - К.П.Квашнин.
Голы: 0:1 Сочнев (4), 1:1 Соловьёв (9), 2:1 Дёмин (12), 2:2 Жарков (82).
Дублёры - 2:0.
Примечание. Участие в матче армейцев Чистохвалова, Петрова, Гринина, Николаева, Коверзнева и торпедовцев Самохина и В.Пономарёва не подтверждено.

Позавчерашний матч столичных команд ЦДКА и «Торпедо» был одним из самых интересных и напряжённых в сезоне. Оба коллектива играли остро, комбинационно, прилагая все силы для достижения победы. У армейцев в роли центрального защитника выступал Ерошин. Несмотря на мокрое от дождя поле и отяжелевший мяч, темп игры был быстрым.

Команда ЦДКА вновь блеснула высоким тактическим и техническим мастерством. Нападающие провели много интересных комбинаций. И если им удалось лишь дважды завершить комбинации, то это объясняется исключительно самоотверженной игрой защитников «Торпедо», среди которых выделялся Гомес (№3). Следует отметить, что армейцам не удалось создавать численный перевес на решающих направлениях атаки.

Счёт был открыт на 4-й минуте. Торпедовец Сочнев (№7) прорвался по правому краю, обошёл вратаря Никанорова и забил мяч в пустые ворота. Следуют острые ответные атаки армейцев. Два мяча забивают Соловьёв и Дёмин.

Во второй половине армейцы несколько раз получали возможность увеличить счёт. Упрёка заслуживает Дёмин (№9), который упорно стремился сам забить гол в то время, когда его партнёры находились в более выгодном положении для взятия ворот. Незадолго до конца торпедовцы сумели сквитать счёт (Жарков) и матч закончился вничью - 2:2. Отлично провёл матч вратарь команды ЦДКА Никаноров.

Армейцы выиграли встречу дублёров - 2:0.

«Советский спорт»



В Москве играли лидеры первенства - армейские футболисты и команда «Торпедо», замыкающая первую десятку ведущих команд.

Начали игру торпедовцы. Быстрая передача по краю, удар, и защита ЦСКА отправляет мяч за лицевую линию. Мяч, поданный с углового Сочневым, попал в штангу, отскочил в игру, где им завладели армейские футболисты, и вот он уже оказался у ворот «Торпедо». Один удар следовал за другим, но безрезультатно. Увлёкшись атакой, армейские футболисты ослабили тыл, и этим не замедлили воспользоваться торпедовцы. Последовала длинная передача мяча Сочневу, выход последнего в штрафную площадь один на один с Никаноровым и взятие ворот.

На забитый мяч армейские футболисты ответили серией стремительных атак, и вскоре Соловьёв провел ответный мяч, а еще через три минуты, после удара Дёмина, торпедовцы вынуждены были вновь начать с центра - 2:1.

Во втором тайме атаки армейских футболистов были менее опасны. Значительно слабее предыдущих встреч играло левое крыло нападения. В защите, за исключением Никанорова, появилась неоправданная растерянность.

За 8 минут до конца встречи мяч, посланный сильным ударом Жаркова во вратарскую площадку ЦДКА, попал в Ерошина и, изменив направление, влетел в ворота - 2:2. Армейские футболисты упустили победу и потеряли очко.

«Красная звезда»





⚽ ⚽ ⚽ ⚽ ⚽


ЦСКА Москва / ЦДКА / ЦДСА / ЦСК МО, 1950 год

Previous post Next post
Up