Заварной крем

May 03, 2010 11:22


Это классический рецепт заварного крема. Его можно использовать практически в любом торте, я делаю на его основе Тирамису.

Ингредиенты:

Сливки 33% - 600 мл.

Желтки - 6 шт.

Ванилин - на кончике ножа.

Крахмал - 1 ст.л.

Сахар - 75  гр.

Способ приготовления:

1. В удобной для вас посуде разогреваем сливки с ванилином.

2. Блендером взбиваем желтки с сахаром и крахмалом в кастрюльке с высокими стенками, чтобы не разлетались брызги.

3. Продолжая помешивать яйца вливаем горячие сливки и ставим на медленный огонь.

4. Постоянно помешивая венчиком доводим полученную смесь до загустения (до закипания).

5. Снимаем с огня, накрываем пленкой, чтобы не обветрилось, и ставим остывать.











Приятного аппетита!

Фоторецепты, Десерты

Previous post Next post
Up