Это классический рецепт заварного крема. Его можно использовать практически в любом торте, я делаю на его основе Тирамису.
Ингредиенты:
Сливки 33% - 600 мл.
Желтки - 6 шт.
Ванилин - на кончике ножа.
Крахмал - 1 ст.л.
Сахар - 75 гр.
Способ приготовления:
1. В удобной для вас посуде разогреваем сливки с ванилином.
2. Блендером взбиваем желтки с сахаром и крахмалом в кастрюльке с высокими стенками, чтобы не разлетались брызги.
3. Продолжая помешивать яйца вливаем горячие сливки и ставим на медленный огонь.
4. Постоянно помешивая венчиком доводим полученную смесь до загустения (до закипания).
5. Снимаем с огня, накрываем пленкой, чтобы не обветрилось, и ставим остывать.
Приятного аппетита!