Путевые заметки, часть 4. Поездка в Шеньжень.

May 09, 2013 02:37

Нихао!
Сегодня будет два поста, один про то, как мы съездили в Chinese Folk Willage в городе Шеньжень и посмотрели на реконструкции быта и культуры местных китайских народностей от монголов до кантонцев и от мусульман до ламаистов. Второй пост опубликуется ближе к вечеру и будет он про то, как мы сходили в традиционный китайский ресторан и поели местную еду, которую в начале сами же выловили сачком из разных аквариумов, не пропустите ;-)

Фотка для привлечения внимания. Мост Ветра и Дождя:


А вот так мы добирались до Шеньженя. Скорый поезд вёз нас со скоростью 160км/ч, но это не предел, тут есть новые ветки, поезда на которых ходят до 350 км/ч (жаль на таком не прокатился). Вид на город из поезда:


Дальше мы спустились в метро. Здесь нужно в специальном автомате выбрать станцию, купить жетончик. На входе приложить его к считывателю как в Москве карточки, а потом его же опустить на выходе в приёмник. Вот так не просто всё =)


Вот так выглядят вагоны метро. Они все соединены в одну большую колбасу, между ними можно легко перемещаться по всему составу:


Приехали в парк. Мои родители передают всем привет =) И тут я понял почему у китайцев узкие глаза. У них очень яркое солнце, я заметил =)


А вот туристы из местной деревни приехали =))


Пекинские вазы:


Копия мечети из города Урумчи, северо-западный Китай:


Старичок из провинции Хуннан.


Пагода. Внутри все стены расписаны китайскими иероглифами, смысл которых какой-то такой: "здесь был Ли":


Вид на парк с той пагоды. На заднем плане высится город Шеньжень.


Жареный тофу (мне он не понравился - не вкусный и слишком жирный):


Моя туристическая морда на фоне статуи богини Гуаньинь. Одна буддийская легенда описывает, что Гуаньинь поклялась не знать покоя, пока все живые существа не будут освобождены от сансары или перерождений. Несмотря на упорные усилия, она видела, что ещё очень многие несчастные существа не спасены. От стараний постичь нужды столь многих её голова раскололась на одиннадцать частей. Будда Амитабха, видя это, наделил её одиннадцатью головами, чтобы слышать крики страдающих. Тогда Гуаньинь попыталась дотянуться до всех нуждающихся в помощи, но обнаружила, что её руки разрываются на части. И вновь Амитабха пришёл на помощь и дал ей тысячу рук.


А вот Китаянки в национальных одеждах народности Ляо (если не путаю):




Красная панда, невероятно милое и спокойное животное. Угадайте, что она делает?


А вот, как вам вид? Как-будто в горах побывал =)


Но не тут-то было! Даже в горах компартия следит за тобой, турист =)


А это сооружение - копия верхней части знаменитой белой пагоды. Погуглите лучше картинки белой пагоды - эта штука на неё всё равно не похожа =))


А эта народность исповедует какую-то примитивную натуралистическую религию, название не помню, извините:


Итого за день мы смогли пройти только половину этого парка, непройденной осталась часть с миниатюрами основных достопримечательностей, таких как Великая стена и т.п. Надо сказать, китайцы молодцы, что создали такой большой парк, хотя в некоторых местах сильно халтурный, но дающий общее представление о многообразии культур в, казалось бы, такой цельной стране населённой одними "обычными китайцами".

Следующим постом, как и обещал, постараюсь сделать рассказ о местной едальне. Не переключайтесь!

фото, путешествие, Китай

Previous post Next post
Up