Нихао!
Расскажу-ка я вам про местную кухню. Съездили в местный ресторан с родителями, попробовали кантонский ужин.
Давайте покажу вам жующего китайца сначала, вот он, не в фокусе:
Ну да пусть китаец кушает дальше, а мы пойдём ловить ужин...
Сначала нас привели в помещение с аквариумами, в которых плескалась всякая живность: разнообразные рыбы, крабы, креветки, улитки, мидии и другие ракушки и, наконец, змеи. Мы решили не искушать судьбу и нацелились отведать чего по-проще, не слишком экстремального. Вот маман выловила рыбки:
Сестра наловила морских гребешков:
А батя стоял на стрёме помогал советом =)
Дальше мы сдали всё наловленное поварам, а сами пошли в комнату с круглым столом, в центре которого расположен стеклянный вращающийся круг. Нам налили чая, усадили за стол и стали поочерёдно приносить готовые блюда и размещать на столике, который можно повернуть и взять себе то, что хочешь. Было очень любопытно наблюдать когда приходил повар, ставил блюдо и отмечал в чеке специальной маленькой печатью своё блюдо.
На фотке выше видны стаканчики с пивом местного приготовления
Tsingtao. Отмечали День радио =) Скажу что пиво тут не фонтан, наверное на фоне чешского всё будет "не фонтан", но всё-таки вкус у него не оригинальный. Пиво как пиво, светлое, не горькое.
Вот столик, на нём рыба, ракушки, брокколи, лапша и соусы.
Еда на мой взгляд вполне съедобная, если заказывать не слишком острое. Вкусная и по-своему оригинальная. Рыба вообще обалденная, а вот морской гребешок очень смешно уварился: на раковине остался небольшой медальончик ракушечьего мяса, буквально с чайную ложку размером. На опробу змей всяких или черепах, ну и тем более улиток духу у нас не хватило, извините =) По деньгам вышло не дорого, вот на четверых с половиной человек 2500 рублей в пересчёте на наши деньги, это очень дёшево я считаю.
Фото на память: мои папа, мама, сестра с мужем и сыном.
Теперь в плане у нас посещение сувенирных лавок, попробую рассказать про шоппинг в Китае, не переключайтесь ;-)