Как я внезапно стал сыном богатой котозаводчицы

Dec 02, 2012 15:25


Чуть не забыл. Две с небольшим недели назад на «Эхе Москвы» услышал (там, правда, об этом говорили с, мягко говоря, скепсисом), а только сейчас вспомнил поднять публикацию:



«У российских бедных есть современные холодильники, стиральные машины, плазменные телевизоры, сотовые телефоны, компьютеры, даже автомобили и отдельные квартиры - перечисляет [директор Центра социальной политики Института прикладных экономических исследований Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Светлана] Мисихина.

Неожиданная новость - по мысли исследователей, даже кошка является признаком благополучия, так как её содержание тоже стоит денег - как раз около 2 долл. в день, по подсчётам экономистов».

Нет, прибедняться, воображая, что Россия живёт хуже Чёрной Африки или вообще принадлежит к Третьему миру, конечно, не следует,- а на это в народе действительно есть вредная мода. С другой стороны, Россия хоть и принадлежит к «серебряному миллиарду», но ввиду изрядного, хотя и не рекордного неравенства, изрядная её часть, внутренняя неоколония московского гегемонизма, всё-таки там, в Третьем мире. Как-то уж больно круто завернули эти самозваные котоведы. Это же выходит, что моя мать, с её семью кошками… 2×7×30,4≈426 долларов ≈ 13 тыс. руб. в месяц на одних только кошек, ну пусть на треть меньше, если по покупательной способности,- чистая фантастика. Кошки, если проведают, будут очень заинтересованы, куда уходят деньги.

юмор, экономика, родичи, Россия, средний класс, кошки, Третий мир, бедность

Previous post Next post
Up