Дзадзики или цацики - традиционное блюдо греческой кухни. Это соус-салат из йогурта, свежего огурца и чеснока. Очень вкусно, свежо и легко. Можно подавать и как отдельное блюдо с хлебом, и как соус или гарнир к рыбе или мясу.
Нам понадобится:
• 500 гр. белого йогурта
• 1 салатный огурец (такой длинный, на цукини похожий)
• 1 ст.л. свежего укропа
• 7-10 листочков мяты
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 лимон
• 3 ст.л. оливкового масла
• перец
• соль
• терка
• пресс для чеснока
• миска
Йогурт перекладываем в миску. Огурец моем, снимаем кожуру и натираем на крупной терке, выжимаем сок и без сока добавляем к йогурту. Туда же, добавляем укроп, нарезанные листики мяты, пропущенный через пресс чеснок, ст.л. лимонного сока и масло. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 51 крона (2,55$).