Фаршированные баклажаны "Imám Bayildi"

Nov 01, 2011 22:23


  Не знаю кто это такой, или что это такое, Имам Ваыилди (Imám Bayildi), но рецепт мне понравился. 


  Нам понадобится:
    • 3 баклажана
    • 800 гр. свежих или консервированных помидоров (если консервированных то в томатном соку)
    • 2 больших луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 ст.л. рубленной свежей петрушки( или 1 сушенной)
    • 3 ст.л. изюма
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • лимонная цедра с половины лимона
    • 1/2 ч.л. тмина
    • 1/2 ч.л. корицы
    • щепотка кайенского перца (ага так вот кого я забыла)
    • соль
    • перец
    • 100-150 гр.тертого сыра
    • сковородка
  Баклажаны моем и разрезаем вдоль пополам. Вынимаем серединку так, что бы осталась стеночка 1/2 см. Посыпаем солью и оставляем на 30 минут.
  Духовку разогреваем до 180 градусов.
  Внутренности баклажанов мелко режем. Лук, чеснок чистим и мелко шинкуем. Помидоры режем кубиками. На сковородке разогреваем масло и обжариваем 2 минут лук с чесноком.   Добавляем нарезанные внутренности баклажанов, помидоры, изюм, лимонную цедру и сок, корицу, тмин и кайенский перец.  По вкусу солим и перчим, и тушим 20 минут.  Добавляем петрушку и снимаем с огня.
  Баклажаны обмоет от соли, вытрем, наполняем полученной смесью, посыпаем сыром и выкладываем на противень. Ставим в духовку пока сыр не за золотится.
  Баклажаны можно подавать как в горячем, так и в теплом виде. Мне в горячем понравилось больше. Как гарнир к баклажанам можно подавать отварной рис или печеный картофель.
  Приятного аппетита.
   P.S.Примерная стоимость блюда 60 крон ($3,33).

чеснок, от 50-100 крон, баклажаны, помидоры, сыр, сок, без мяса, корица, петрушка, тмин, лук, лимон, изюм

Previous post Next post
Up