Не знаю кто это такой, или что это такое, Имам Ваыилди (Imám Bayildi), но рецепт мне понравился.
Нам понадобится:
• 3 баклажана
• 800 гр. свежих или консервированных помидоров (если консервированных то в томатном соку)
• 2 больших луковицы
• 2 зубчика чеснока
• 3 ст.л. рубленной свежей петрушки( или 1 сушенной)
• 3 ст.л. изюма
• 2 ст.л. лимонного сока
• лимонная цедра с половины лимона
• 1/2 ч.л. тмина
• 1/2 ч.л. корицы
• щепотка кайенского перца (ага так вот кого я забыла)
• соль
• перец
• 100-150 гр.тертого сыра
• сковородка
Баклажаны моем и разрезаем вдоль пополам. Вынимаем серединку так, что бы осталась стеночка 1/2 см. Посыпаем солью и оставляем на 30 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Внутренности баклажанов мелко режем. Лук, чеснок чистим и мелко шинкуем. Помидоры режем кубиками. На сковородке разогреваем масло и обжариваем 2 минут лук с чесноком. Добавляем нарезанные внутренности баклажанов, помидоры, изюм, лимонную цедру и сок, корицу, тмин и кайенский перец. По вкусу солим и перчим, и тушим 20 минут. Добавляем петрушку и снимаем с огня.
Баклажаны обмоет от соли, вытрем, наполняем полученной смесью, посыпаем сыром и выкладываем на противень. Ставим в духовку пока сыр не за золотится.
Баклажаны можно подавать как в горячем, так и в теплом виде. Мне в горячем понравилось больше. Как гарнир к баклажанам можно подавать отварной рис или печеный картофель.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 60 крон ($3,33).