Картофельная пирамидка

Oct 24, 2011 09:22


  Очень простое и вкусное блюдо.. Можно использовать и как гарнир, и как самостоятельную закуску.


  Нам понадобится:
      • 6 картофелин
      • 2 помидора
      • 1 луковица
      • для соуса
         • базилик
         • петрушка
         • 3 зубчика чеснока
         • 3 ст.л. растительного масла
         • соль
         • перец
      • пресс для чеснока
      • бумага для запекания
  Идеально такое соотношение: картофель самый крупный - помидор поменьше-и лук еще меньше. Чтобы получилась пирамидка.
  Разогреваем духовку до 200 градусов.
  Приготовим соус. Базилик, петрушку моем и мелко шинкуем..(можно брать и сушенные). Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок, зелень, соль, перец и масло. Перемешиваем и даем настояться.
  Картофель моем, чистим (если молодой можно и не чистить) и нарезаем на колечки по 5-7 мм. толщиной. Помидоры моем и тоже нарезаем кружочками. Лук чистим и то же нарезаем кружками.
Противень застилаем бумагой и выкладываем на него картофель. Картофель смазываем соусом, сверху выкладываем помидор, а на него лук. Сверху пирамидку солим, перчим и немного сбрызгиваем маслом. (Можно сверху посыпать тертым сыром, но не обязательно). Запекаем в духовке 20-25 минут.
  Приятного аппетита.
   P.S.Примерная стоимость блюда 30 крон ($1,67).

чеснок, помидоры, без мяса, картофель, петрушка, лук, до 50 крон, базилик

Previous post Next post
Up