Очень простое и вкусное блюдо.. Можно использовать и как гарнир, и как самостоятельную закуску.
Нам понадобится:
• 6 картофелин
• 2 помидора
• 1 луковица
• для соуса
• базилик
• петрушка
• 3 зубчика чеснока
• 3 ст.л. растительного масла
• соль
• перец
• пресс для чеснока
• бумага для запекания
Идеально такое соотношение: картофель самый крупный - помидор поменьше-и лук еще меньше. Чтобы получилась пирамидка.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Приготовим соус. Базилик, петрушку моем и мелко шинкуем..(можно брать и сушенные). Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок, зелень, соль, перец и масло. Перемешиваем и даем настояться.
Картофель моем, чистим (если молодой можно и не чистить) и нарезаем на колечки по 5-7 мм. толщиной. Помидоры моем и тоже нарезаем кружочками. Лук чистим и то же нарезаем кружками.
Противень застилаем бумагой и выкладываем на него картофель. Картофель смазываем соусом, сверху выкладываем помидор, а на него лук. Сверху пирамидку солим, перчим и немного сбрызгиваем маслом. (Можно сверху посыпать тертым сыром, но не обязательно). Запекаем в духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 30 крон ($1,67).