Вот раньше никогда из редиски готовила салат. И никогда ее не жарила или варила. А зря. Получается вкусно. И уходит горечь у старой редиски. А еще сливки получает приятный розовый оттенок.
Нам понадобится:
• 6-8 картофелин
• 2 пучка редиски
• 2 луковицы
• горсть петрушки
• 250 мл. сливок
• 100 гр. твердого сыра
• соль
• перец
• кусочек сливочного масла
• растительное масло
• сковородка
• форма для запекания
• терка
• кастрюля
Картофель отвариваем в кожуре, чистим и режем на кружечки. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Духовку разогреваем до 220 градусов. Сыр трем на крупной терке и смешиваем со сливками. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Редиску моем и нарезаем колечками.
На сковородке разогреваем ложку масла и ложку сливочного масла. Лук обжариваем до мягкости, добавляем картофель и редиску. Солим, перчим и 5 минут вместе прожариваем. Добавлен петрушку и перекладываем смесь в форму. Заливаем сметаной и сыром. И запекаем в духовке примерно 10 минут. Пока не зарумянится сыр. Подаем с овощным салатом.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 62 кроны ($3,65).