Картофель запеченный с редиской

Jul 12, 2011 11:21

  Вот раньше никогда из редиски готовила салат. И никогда ее не жарила или варила. А зря. Получается вкусно. И уходит горечь у старой редиски. А еще сливки получает приятный розовый оттенок.


  Нам понадобится:
    • 6-8 картофелин
    • 2 пучка редиски
    • 2 луковицы
    • горсть петрушки
    • 250 мл. сливок
    • 100 гр. твердого сыра
    • соль
    • перец
    • кусочек сливочного масла
    • растительное масло
    • сковородка
    • форма для запекания
    • терка
    • кастрюля
  Картофель отвариваем в кожуре, чистим и режем на кружечки. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Духовку разогреваем до 220 градусов. Сыр трем на крупной терке и смешиваем со сливками. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Редиску моем и нарезаем колечками.
На сковородке разогреваем ложку масла и ложку сливочного масла. Лук обжариваем до мягкости, добавляем картофель и редиску. Солим, перчим и 5 минут вместе прожариваем. Добавлен петрушку и перекладываем смесь в форму. Заливаем сметаной и сыром. И запекаем в духовке примерно 10 минут. Пока не зарумянится сыр. Подаем с овощным салатом.
  Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 62 кроны ($3,65).

петрушка, лук, сыр, редис, без мяса, картофель, сливки

Previous post Next post
Up