Котлеты с копченной макрелью

Jul 01, 2011 12:36

  Ну вот когда я научусь жарить котлеты так, чтобы они не подгорали?!!!


  Нам понадобится:
    • 300 гр. картофеля
    • 3-4 зеленых лучка
    • 1 ст.л.тертого хрена
    • 250 гр. копченной макрели или другой копченой рыбы
    • соль
    • 3 ст.л. с горкой муки
    • 1 яйцо
    • 85 гр. панировочных сухарей
    • растительное масло
    • редиска
    • лимон
    • сковородка
    • кастрюля
    • большая миска
  Картофель чистим, отвариваем, даем остыть и размешиваем в пюре. Без воды. Лук моем и шинкуем. Макрель чистим от костей и шкуры, и режем кусочками. Яйцо немного взбиваем вилкой.
  В большую миску складываем пюре, лук, хрен и макрель. И руками замешиваем тесто. Солим по вкусу и из массы делаем 8-10 котлеток. Дальше все котлетки опускаем в классическую тройку: мука-яйцо-панировка. На сковородке разогреваем масло и обжариваем котлетки 5-6 минут с каждой стороны. Подаем с редиской и кусочком лимона.
  Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 72 кроны ($4,24).

от 50-100 крон, редис, лимоны, мука, картофель, сухари, лук, рыба, хрен

Previous post Next post
Up