Говорить, что получилось вкусно я не буду. Это уже избито и всем надоело, хоть и правда. Понравилось то, что хоть сосиски и были не копченые, у всего блюда появился приятный аромат даже не копчености, а скорее гриля. Повеяло пикником. Кстати, надо на него сходить.
Нам понадобится:
• 500 гр. куриной печени
• 2 длинных сосиски или 4 обычных
• 1 большая луковица
• 3 помидора
• 1 цуккини
• 5-7 зубчиков чеснока (вот его то я и забыла)
• орегано
• перец
• тмин
• соль
• 4-5 ст.л. растительного масла
• форма для запекания.
Лук чистим и нарезаем четверть колечками. Помидоры моем и нарезаем на восемь частей. Цуккини моем и режем кубиками. Чеснок чистим и нарезаем на тонкие полосочки. Сосисками режем колечками. Печень моем и режем средними кусочками.
Разогреваем духовку до 220 градусов. В форму укладываем все ингредиенты слоями: лук-помидоры-цуккини-чеснок-посыпаем орегано-сосиски-печень. Поливаем маслом, перчим и посыпаем тмином. Ставим в духовку на 20 минут. Затем переворачиваем печень и ставим еще на 10 минут. По готовности солим и перемешиваем. Подавать с хлебом.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 46 крон ($2,71).