Куриная печень с цуккини

Jun 23, 2011 14:19

  Говорить, что получилось вкусно я не буду. Это уже избито и всем надоело, хоть и правда. Понравилось то, что хоть сосиски и были не копченые, у всего блюда появился приятный аромат даже не копчености, а скорее гриля. Повеяло пикником. Кстати, надо на него сходить.
 

  Нам понадобится:
    • 500 гр. куриной печени
    • 2 длинных сосиски или 4 обычных
    • 1 большая луковица
    • 3 помидора
    • 1 цуккини
    • 5-7 зубчиков чеснока (вот его то я и забыла)
    • орегано
    • перец
    • тмин
    • соль
    • 4-5 ст.л. растительного масла
    • форма для запекания.
  Лук чистим и нарезаем четверть колечками. Помидоры моем и нарезаем на восемь частей. Цуккини моем и режем кубиками. Чеснок чистим и нарезаем на тонкие полосочки. Сосисками режем колечками. Печень моем и режем средними кусочками.
  Разогреваем духовку до 220 градусов. В форму укладываем все ингредиенты слоями: лук-помидоры-цуккини-чеснок-посыпаем орегано-сосиски-печень. Поливаем маслом, перчим и посыпаем тмином. Ставим в духовку на 20 минут. Затем переворачиваем печень и ставим еще на 10 минут. По готовности солим и перемешиваем. Подавать с хлебом.
  Приятного аппетита.

P.S.Примерная стоимость блюда 46 крон ($2,71).

чеснок, курица, помидоры, орегано, цуккини, мясное, сосиски, низкоуглеводный рецепт, тмин, лук, печень, до 50 крон

Previous post Next post
Up