Нут с паприкой и луком-пореем

Jul 02, 2011 11:45

  Вот возвращаюсь из большого прогула. И обещаю на долго не пропадать! Ну я постараюсь!
И начну, пожалуй, я с нового продукта в моем рационе - горох нут. Или по чешски cizirna. Вкусно. Используется в супах, гарнирах и, конечно, в хумусе.


Нам понадобится:
    • 200 гр. сушеного нута
    • 1 ч.л. сушенного майорана
    • 1-2 ст.л. растительного масла
    • 2 больших луковицы
    • 1 ст.л. сладкой паприки
    • 1 лук-порей, большой
    • 1 баночка сливок
    • сок с половины лимона
    • кастрюля
    • сковородка
  Нут промываем и замачиваем на ночь. Воду, в которой был замочен нут, сливаем и заливаем его литром воды. Добавляем майоран и варим 30-40 минут. Когда нут сварится отлейте 0,5 л. воды, а остальную воду слейте.
  Лук чистим и шинкуем. В сковородке разогреваем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем соль и паприку, и минуту обжариваем. Добавляем бульон из под нута, 1/3 самого вареного нута и все это блендером смешиваем в однородную массу. Лук-порей моем и нарезаем полукольцами. В оставшийся нут добавляем получившийся соус, лук-порей и минуты три провариваем. Добавляем сливки, соль и лимонный сок, и провариваем еще минуты две.
  Приятного аппетита.

P.S.Примерная стоимость блюда 40 крон ($2,36).

паприка, нут, лимоны, сливки, блендер, лук, майоран, лук-порей, до 50 крон

Previous post Next post
Up