Вот возвращаюсь из большого прогула. И обещаю на долго не пропадать! Ну я постараюсь!
И начну, пожалуй, я с нового продукта в моем рационе - горох нут. Или по чешски cizirna. Вкусно. Используется в супах, гарнирах и, конечно, в хумусе.
Нам понадобится:
• 200 гр. сушеного нута
• 1 ч.л. сушенного майорана
• 1-2 ст.л. растительного масла
• 2 больших луковицы
• 1 ст.л. сладкой паприки
• 1 лук-порей, большой
• 1 баночка сливок
• сок с половины лимона
• кастрюля
• сковородка
Нут промываем и замачиваем на ночь. Воду, в которой был замочен нут, сливаем и заливаем его литром воды. Добавляем майоран и варим 30-40 минут. Когда нут сварится отлейте 0,5 л. воды, а остальную воду слейте.
Лук чистим и шинкуем. В сковородке разогреваем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем соль и паприку, и минуту обжариваем. Добавляем бульон из под нута, 1/3 самого вареного нута и все это блендером смешиваем в однородную массу. Лук-порей моем и нарезаем полукольцами. В оставшийся нут добавляем получившийся соус, лук-порей и минуты три провариваем. Добавляем сливки, соль и лимонный сок, и провариваем еще минуты две.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 40 крон ($2,36).