Быстрый жаренный рис

Mar 30, 2011 10:37

  Ну вот и на моей кухни появился соевый соус. Не могу сказать, что я его люблю, но уж очень хотелось попробовать этот рецепт. Рис получился неплох. Особенно дочке понравился сладковатым вкусом. Ну а мне тем, что в нем не чувствуется соус.


  Нам понадобится:
    • 4 ст.л. растительного масла  
    • 2 яйца
    • 4 кусочка бекона
    • 300 гр. шампиньонов
    • 2 зубчика чеснока
    • 400 гр. мороженного горошка
    • соль
    • перец
    • 4 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. сахара
    • 500 гр. варенного риса
    • большая сковородка
    • миска 
  Бекон нарезаем мелкой соломкой. Грибы чистим и нарезаем кусочками. В миске слегка взбиваем яйца В сковородке разогреваем масло, выливаем туда яйца и делаем тонкий омлет. Готовый омлет, снимаем со сковороды, даем остыть и нарезаем не длинными полосками. На сковородку выкладываем бекон и через минуту грибы. Обжариваем до золотистого цвета, примерно минут 5. Добавляем горошек, рубленный чеснок и обжариваем еще 2 минуты. Солим и перчим.
  Соевый соус смешиваем с сахаром. Под овощами убираем огонь до минимума. Добавляем к ним рис и соус и все перемешиваем. Жарим, пару минут, пока рис не согреется. Перед подачей добавляем омлет.
  Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 66 крон ($3,67).

чеснок, от 50-100 крон, яйца, соевый соус, грибы, шампиньон, рис, бекон, горох

Previous post Next post
Up