Ну вот и на моей кухни появился соевый соус. Не могу сказать, что я его люблю, но уж очень хотелось попробовать этот рецепт. Рис получился неплох. Особенно дочке понравился сладковатым вкусом. Ну а мне тем, что в нем не чувствуется соус.
Нам понадобится:
• 4 ст.л. растительного масла
• 2 яйца
• 4 кусочка бекона
• 300 гр. шампиньонов
• 2 зубчика чеснока
• 400 гр. мороженного горошка
• соль
• перец
• 4 ст.л. соевого соуса
• 2 ст.л. сахара
• 500 гр. варенного риса
• большая сковородка
• миска
Бекон нарезаем мелкой соломкой. Грибы чистим и нарезаем кусочками. В миске слегка взбиваем яйца В сковородке разогреваем масло, выливаем туда яйца и делаем тонкий омлет. Готовый омлет, снимаем со сковороды, даем остыть и нарезаем не длинными полосками. На сковородку выкладываем бекон и через минуту грибы. Обжариваем до золотистого цвета, примерно минут 5. Добавляем горошек, рубленный чеснок и обжариваем еще 2 минуты. Солим и перчим.
Соевый соус смешиваем с сахаром. Под овощами убираем огонь до минимума. Добавляем к ним рис и соус и все перемешиваем. Жарим, пару минут, пока рис не согреется. Перед подачей добавляем омлет.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 66 крон ($3,67).