Кто-то скажет, что это не салат, а начинка для пирожков. И будет абсолютно прав. Основная часть салата спокойно может использоваться в пирожках. Но сегодня мне с тестом возится лень. Итак, делаем салат.
Нам понадобится:
• 2 кружки риса (примерным объемом 100 мл.)
• 3 таких же кружки воды
• 5 яиц
• лук-порей
• банка горошка
• соль
• перец
• 1 ст.л. сливочного масла
• 4-5 ст.л. майонеза.
• кастрюля
В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, немного солим и всыпаем рис. Рис довести до кипения, переводим огонь на минимальный и варить 10-15 минут. Добавить масла, перемешать и оставить настаиваться 30 минут. Яйца отвариваем, чистим и нарезаем кубиками. Лук-порей нарезаем полукольцами. Все продукты смешиваем с рисом, добавляем горошек, соль, перец, майонез и перемешиваем.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 37 ($2,07).