Печень с курагой и черносливом

Oct 08, 2010 10:40

  Оригинальный рецепт был с куриными пупками, но увы никто из моих домашних такой ливер не ест, а жаль. Так, что я готовила с печенью. Получилось очень вкусно и ароматно.
  Нам понадобиться:
    • 500 г. печени
    • 2 луковицы 
    • 5 шт. чернослива
    • 1 морковка 
    • 10 шт. кураги
    • 5 ст.л. сметаны
    • соль
    • перец
    • масло
    • сковородка
  Если курага и чернослив жесткие их надо предварительно замочить, что бы они размякли.
  Печень моем, снимаем пленку и режем на кусочки. Морковку чистим и натираем на терке. Чернослив и курагу режем кубиками. Лук чистим и мелко шинкуем. В сковородке разогреваем масло. Обжариваем сперва лук до золотистого цвета, потом добавляем печень и морковку. Через 5 минут добавляем соль, перец, курагу, чернослив и сметану. Перемешиваем, накрываем крышкой и на среднем огне тушим до готовности, периодически помешивая.
  Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 46 крон ($2,67).

сметана, чернослив, мясное, лук, курага, печень, до 50 крон, морковка

Previous post Next post
Up