Oct 08, 2010 10:40
Оригинальный рецепт был с куриными пупками, но увы никто из моих домашних такой ливер не ест, а жаль. Так, что я готовила с печенью. Получилось очень вкусно и ароматно.
Нам понадобиться:
• 500 г. печени
• 2 луковицы
• 5 шт. чернослива
• 1 морковка
• 10 шт. кураги
• 5 ст.л. сметаны
• соль
• перец
• масло
• сковородка
Если курага и чернослив жесткие их надо предварительно замочить, что бы они размякли.
Печень моем, снимаем пленку и режем на кусочки. Морковку чистим и натираем на терке. Чернослив и курагу режем кубиками. Лук чистим и мелко шинкуем. В сковородке разогреваем масло. Обжариваем сперва лук до золотистого цвета, потом добавляем печень и морковку. Через 5 минут добавляем соль, перец, курагу, чернослив и сметану. Перемешиваем, накрываем крышкой и на среднем огне тушим до готовности, периодически помешивая.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 46 крон ($2,67).
сметана,
чернослив,
мясное,
лук,
курага,
печень,
до 50 крон,
морковка