Пикантная сливовая чатни с жаренным гермелином

Sep 10, 2010 12:14

  Чатни - это традиционные индийские приправы. Они могут быть как сырые (пряности смешиваются между собой и растираются в порошок), так и варенные. В основном варенные чатни получают их фруктов. Традиционно у чатни сладкий и пряный вкус.
  Нам понадобится:
    • на чатни:
       • 900 г. слив
       • 2-3 стрелки лука-шалот
       • 5 см. свежего имбиря
       • 220 мл. апельсинового сока
       • 100 мл. сухого красного вина
       • 140 г. изюма
      • 1 стручок корицы
      • 50-70 сахара
      • 1/2 ст.л. молотого чили
      • 1 веточка тимьяна
    • на сыр
      • 4 гермелина или бри
      • 125 г. кунжутных семечек
      • 60 г. панировочных сухарей
      • 1-2 яйца
      • растительное масло
      • мелкая, но широкая кастрюля
      • сковородка
  Лук-шалот мелко режем. Имбирь чистим и натираем на терке. Яйца взбиваем. Сливу моем и отделяем от косточки.
  В кастрюлю складываем все ингредиенты для чатни. Доводим до кипения и на маленьком огне варим 40-45 минут, пока слива не размякнет. Периодически перемешивая, к концу варки все более часто. Чатни будет готово тогда, когда загустеет и станет текучим.
  Пока чатни готовиться, займемся гермелином. Сыр режем на четыре части. Панировочные сухари перемешиваем с кунжутом. Четвертинки сыра обмакиваем в яйце и получившейся панировке. На сковородке разогреваем масло и обжариваем сыр с двух сторон до золотистого цвета. Подается на стол горячим со сливовым чатни или любой другой подливой.
  Чатни можно подавать сразу, в маленьких пиалах, или разлить в простерилизованные банки. В холодильнике оно может стоять до трех месяцев.
  Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 150 крон ($7,89).

кунжут, слива, яйца, чили, сыр, от 100-150 крон, соус, сок, вино, лук, изюм, тимьян, апельсин, имбирь

Previous post Next post
Up