Сливовые маффины

Sep 09, 2010 11:30

  Как я уже писала у себя в журнале, вчера мы были у дочке в садике на "Веселых стартах" и на сладком столе. Повторяться не буду, как было все вкусно и как мне теперь стыдно и плохо. Там мне понравились одни маффины и я решила, что непременно нужно узнать их рецепт и поделиться с Вами. И вот он. изначально туда вместо слив шла абрикоса. Но и со сливой будет тоже очень вкусненько.
  Нам понадобится :
    • 2,5 стакана муки
    • 0,75 стакана сахара
    • 1 пакетик пекарского порошка
    • 4 ложки молотого мака
    • 1 ч.л. лимонной цедры
    • 2 яйца
    • 0,5 стакана растительного масла
    • 250 мл. йогурта
    • сливочное масло
    • мука грубого помола или манка
    • 15 слив
    • миксер
    • форма для маффинов
  Сливочное масло и манка нужна только для смазывания формы.
  Сливу моем, отделяем от косточки и нарезаем кусочками. Духовку разогреваем до 180 градусов. Постепенно смешиваем : муку, сахар, пекарский порошок, мак, цедру, яйца, растительное масло и йогурт. Форму для маффинов смазываем маслом и посыпаем манкой. На дно формы выкладываем по ложке теста, на него выкладываем примерно 2/3 слив и закрываем оставшимся тестом. На верх выкладываем остатки слив. Ставим в духовку на 20 минут.
  Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 49 крон ($2,6).

мак, йогурт, слива, сладкое, яйца, лимоны, выпечка, до 50 крон, десерт, манка

Previous post Next post
Up