Sep 09, 2010 11:30
Как я уже писала у себя в журнале, вчера мы были у дочке в садике на "Веселых стартах" и на сладком столе. Повторяться не буду, как было все вкусно и как мне теперь стыдно и плохо. Там мне понравились одни маффины и я решила, что непременно нужно узнать их рецепт и поделиться с Вами. И вот он. изначально туда вместо слив шла абрикоса. Но и со сливой будет тоже очень вкусненько.
Нам понадобится :
• 2,5 стакана муки
• 0,75 стакана сахара
• 1 пакетик пекарского порошка
• 4 ложки молотого мака
• 1 ч.л. лимонной цедры
• 2 яйца
• 0,5 стакана растительного масла
• 250 мл. йогурта
• сливочное масло
• мука грубого помола или манка
• 15 слив
• миксер
• форма для маффинов
Сливочное масло и манка нужна только для смазывания формы.
Сливу моем, отделяем от косточки и нарезаем кусочками. Духовку разогреваем до 180 градусов. Постепенно смешиваем : муку, сахар, пекарский порошок, мак, цедру, яйца, растительное масло и йогурт. Форму для маффинов смазываем маслом и посыпаем манкой. На дно формы выкладываем по ложке теста, на него выкладываем примерно 2/3 слив и закрываем оставшимся тестом. На верх выкладываем остатки слив. Ставим в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 49 крон ($2,6).
мак,
йогурт,
слива,
сладкое,
яйца,
лимоны,
выпечка,
до 50 крон,
десерт,
манка