Сливовый пирог с крошкой и миндалем

Sep 07, 2010 10:46

  Вот что тут написать во введении? О том, что пирог вкусный? Был бы пирог не вкусный, так и рецепт бы не давала. Наверное единственный его недостаток - это то, что пирог может дать много сока и он немного может подгорать. Так, что готовьтесь.
  Нам понадобится:
    • 250 г. масла+ на смазывания формы
    • 225 г. сахара + еще немного
    • 300 г. молотого миндаля
    • 165 г. муки  
    • 1 ч.л. "с горкой" лимонной цедры
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. корицы+еще немного
    • 15-18 слив
    • 50 г. миндальных хлопьев
    • 1 ложка пекарского порошка
    • взбитые сливки
    • форма
    • бумага для запекания
    • миксер
  Сливу моем, режем пополам и вынимаем косточки. Духовку нагреваем до 180 градусов. Круглую форму, примерно 26 см, смазываем маслом, дно выкладываем бумагой для запекания. Холодной масло нарезаем кубиками и смешиваем с сахаром и миндалем. Все перемешиваем до получения крошки. Половину крошки откладываем. К оставшейся крошки добавляем 140 г. муки и лимонную цедру, и вымешиваем в однородное тесто. Выкладываем в форму и выравниваем по дну и бокам. Ставим в духовку и выпекаем 15-20 минут, до золотистого цвета. Вынимаем и даем 10 минут остыть. С отложенной крошки отсыпаем пару ложек и добавляем к ним яйца, 25 г. муки, корицу, пекарский порошок и перемешиваем. Полученное тесто выливаем на пирог, сверху выкладываем половину слив, посыпаем сахаром и корицей. Ставим в духовку и выпекаем еще 10 минут. Добавляем вторую половину слив, добавляем сахар и корицу, и ставим в духовку еще на 10 минут. Сливы, сверху посыпаем оставшейся крошкой и миндальными хлопьями и еще, примерно, 20 минут выпекаем до золотистого цвета. Вынимаем и даем остыть. Подаем со взбитыми сливками.
  Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 170 крон ($8,95).

слива, сладкое, от 150 крон, лимоны, сливки, орехи, корица, выпечка, десерт

Previous post Next post
Up