С чем у вас ассоциируется детство? У меня с сырниками, которые делала бабушка. Никто больше так их не делал. И я так и не смогла найти рецепт или разгадать секрет. Сырники и котлеты - это две вещи, которые так делала только бабушка
Этот рецепт сырников очень вкусный. Не бабушкин, но мне очень понравился. Очень просто готовится, вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Но в горячем творог напоминает и тянется, как сыр. В общем- сырники в духовке- это просто хит сезона!
Нам понадобится:
- 2 яйца
- 500 гр творога
- 4 ст. л. манки
- 2 ст.л. сахара ( можно меньше, можно тростниковый)
- 2 ст.л. растительного масла
- 100-150 гр. изюма
- панировочные сухари
Вбиваем яйца в миске. Можно их взбить миксером, а можно просто перемешать вилкой. Добавляем творог и перемешиваем хорошо. Добавляем манку, сахар. Еще раз перемешиваем. Добавляем изюм. Его можно предварительно замочить, а можно и без замачивания. Это уже надо смотреть по состоянию изюма. Все перемешиваем и даем настояться 30 минут.
Разогреваем духовку на 180 градусов.
В миске насыпаем панировочные сухари. Можно и манку, но мне больше понравилось с сухарями. Получается вкусная хрустящая корочка.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Из теста формируем наши сырнички, каждый обмакиваем с панировочные сухари с двух сторон. Выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке 30 минут.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 71 крона ( 3$)