Сырники в духовке.

Mar 09, 2021 11:01

С чем у вас ассоциируется детство? У меня с сырниками, которые делала бабушка. Никто больше так их не делал.  И я так и не смогла найти рецепт или разгадать секрет.  Сырники и котлеты - это две вещи, которые так делала только бабушка
 Этот рецепт сырников очень вкусный.  Не бабушкин, но мне очень понравился. Очень просто готовится, вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Но в горячем творог напоминает и тянется, как сыр. В общем- сырники в духовке- это просто хит сезона!


Нам понадобится:
  • 2 яйца
  • 500 гр творога
  • 4 ст. л. манки
  • 2 ст.л. сахара ( можно меньше, можно тростниковый)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100-150 гр. изюма
  • панировочные сухари
Вбиваем яйца в миске. Можно их взбить миксером, а можно просто перемешать вилкой. Добавляем творог и перемешиваем хорошо. Добавляем манку, сахар. Еще раз перемешиваем. Добавляем изюм. Его можно предварительно замочить, а можно и без замачивания. Это уже надо смотреть по состоянию изюма.  Все перемешиваем и даем настояться 30 минут.
 Разогреваем духовку на 180 градусов.
 В миске насыпаем панировочные сухари. Можно и манку, но мне больше понравилось с сухарями. Получается вкусная хрустящая корочка.
 Противень застилаем пергаментной бумагой.  Из теста формируем наши сырнички, каждый обмакиваем с панировочные сухари с двух сторон.  Выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке 30 минут.

Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 71 крона ( 3$)

сухари, от 50-100 крон, яйца, изюм, творог, десерт, манка

Previous post Next post
Up