За рецепт спасибо
lada_matushka. Очень приятный рецепт, довольно легко делается и так же легко поедается. :-) Очень диетичный, будет любимое лакомство у детей. Вот только у меня немного суховат получился. Может, стоит в следующий раз курочку замариновать в молоке.
Нам понадобиться:
- 350 гр. куриного филе
- 200 мл. 30% сливок
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- оливки
- соль
- перец
- блендер
- пароварка
Чистим чеснок. Филе моем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку, через самое мелкое сито. Чеснок тоже пропускаем через мясорубку.
В чашу блендера выливаем сливки, яйца, соль, перец и 1/3 часть фарша. Хорошо взбиваем до однородной массы. Добавляем вторую треть фарша и взбиваем. Так же добавляем последнюю часть фарша и хорошо взбиваем. Чем лучше собьется фарш, тем воздушнее и нежнее получится суфле.
Форму, которую потом поставим в пароварку, застилаем пищевой пленкой так, чтобы со всех сторон осталась часть пленки. Выкладываем в форму фарш. Выкладываем сверху оливки и накрываем все пленкой.
Готовим в пароварке 35-40 минут. Не раскрывая даем суфле остыть.
Приятного аппетита.
PS. Примерная стоимость блюда 82 кроны ( 3,41$).