Суфле из куриного филе с оливками

Mar 05, 2021 14:20

За рецепт спасибо
lada_matushka.  Очень приятный рецепт, довольно легко делается и так же легко поедается.  :-) Очень диетичный, будет любимое лакомство у детей. Вот только у меня немного суховат получился. Может, стоит в следующий раз курочку замариновать в молоке.


Нам понадобиться:
  • 350 гр. куриного филе
  • 200 мл. 30% сливок
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • оливки
  • соль
  • перец
  • блендер
  • пароварка
Чистим чеснок. Филе моем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку, через самое мелкое сито. Чеснок тоже пропускаем через мясорубку.
В чашу блендера выливаем сливки, яйца, соль, перец и 1/3 часть фарша. Хорошо взбиваем до однородной массы. Добавляем вторую треть фарша и взбиваем. Так же добавляем последнюю часть фарша и хорошо взбиваем. Чем лучше собьется фарш, тем воздушнее и нежнее получится суфле.
 Форму, которую потом поставим в пароварку, застилаем пищевой пленкой так, чтобы со всех сторон осталась часть пленки. Выкладываем в форму фарш. Выкладываем сверху оливки и накрываем все пленкой.
 Готовим в пароварке 35-40 минут. Не раскрывая даем суфле остыть.

Приятного аппетита.

PS. Примерная стоимость блюда 82 кроны ( 3,41$).

чеснок, закуски, курица, от 50-100 крон, оливки, яйца, сливки, блендер, паштет

Previous post Next post
Up