Jul 12, 2010 11:40
Да, да, да. У нас сегодня опять оладушки. Но я не виновата. Точнее, виновата только я. Ну зачем я своей дочке читала, а потом еще и мультик показывала, про муми-троллей? Теперь меня окрестили Муми-мамой и питаемся мы только оладушками. Уже две недели!!! Надеюсь это скоро пройдет. Ну а пока готовим.
Нам понадобится:
• на оладушки
• 400 г. цветной капусты
• 1/2 л. соли
• 1/2 л. тмина
• 150 г. копченной шинки
• 4 яйца
• 120 г. муки
• 50 мл. молока
• щепотка мускатного ореха
• растительное масло
• на соус
• баночка сметаны
• баночка белого йогурта
• соль
• перец
• 2 л. нарезанного шнитт-лука
• кастрюля
• сковородка
• миксер или венчик для взбивания
• миска
Капусту разбираем на соцветие и моем. В кастрюлю наливаем воды, солим, добавляем тмин и соцветия капусты, и ставим на огонь. Отвариваем капусту до полу-готовности, примерно 8-15 минут. Сливаем воду и даем капусте полностью остыть. Шинку нарезаем небольшими кубиками. Капусту мелко режем и смешиваем с шинкой, желтком, мукой, молоком и перемешиваем. Белки взбиваем в пену и аккуратно ее добавляем к капусте, солим, добавляем мускатный орех и еще раз перемешиваем. На сковородке разогреваем масло и ложечкой выкладываем оладушки. Обжариваем с каждой стороны, на среднем огне, примерно 3 минуты, по золотистого цвета. В миске смешиваем сметану, йогурт, соль, перец и шнитт-лук. Миксером перемешиваем до однородной массы. Оладушки подаем с приготовленным соусом.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 69 крон ($3,39).
йогурт,
мускатный орех,
от 50-100 крон,
яйца,
сметана,
цветная капуста,
мука,
тмин,
мясо,
шнитт-лук,
молоко