Цветные оладушки

Jul 12, 2010 11:40

  Да, да, да. У нас сегодня опять оладушки. Но я не виновата. Точнее, виновата только я. Ну зачем я своей дочке читала, а потом еще и мультик показывала, про муми-троллей? Теперь меня окрестили Муми-мамой и питаемся мы только оладушками. Уже две недели!!! Надеюсь это скоро пройдет. Ну а пока готовим.
  Нам понадобится:
    • на оладушки
      • 400 г. цветной капусты  
      • 1/2 л. соли
      • 1/2 л. тмина
      • 150 г. копченной шинки 
      • 4 яйца
      • 120 г. муки
      • 50 мл. молока  
      • щепотка мускатного ореха
      • растительное масло
    • на соус
      • баночка сметаны 
      • баночка белого йогурта 
      • соль
      • перец
      • 2 л. нарезанного шнитт-лука
    • кастрюля
    • сковородка
    • миксер или венчик для взбивания
    • миска
  Капусту разбираем на соцветие и моем. В кастрюлю наливаем воды, солим, добавляем тмин и соцветия капусты, и ставим на огонь. Отвариваем капусту до полу-готовности, примерно 8-15 минут. Сливаем воду и даем капусте полностью остыть. Шинку нарезаем небольшими кубиками. Капусту мелко режем и смешиваем с шинкой, желтком, мукой, молоком и перемешиваем. Белки взбиваем в пену и аккуратно ее добавляем к капусте, солим, добавляем мускатный орех и еще раз перемешиваем. На сковородке разогреваем масло и ложечкой выкладываем оладушки. Обжариваем с каждой стороны, на среднем огне, примерно 3 минуты, по золотистого цвета. В миске смешиваем сметану, йогурт, соль, перец и шнитт-лук. Миксером перемешиваем до однородной массы. Оладушки подаем с приготовленным соусом.
  Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 69 крон ($3,39).

йогурт, мускатный орех, от 50-100 крон, яйца, сметана, цветная капуста, мука, тмин, мясо, шнитт-лук, молоко

Previous post Next post
Up