Да, именно так. В начале лета мне вспомнилось Рождество. Яблоко, корица, ваниль, лимон...И такое тепло. Очень приятный на вкус получился компотик. Может быть чуть меньше надо лимона, но это уже на любителя. В теплом варианте хорош. Жду когда остынет.
Нам понадобится:
- 2,5-3 литра воды
- 300 гр ревеня
- 2 средних яблока
- палочка корицы
- ваниль
- 60 гр сахара
- лимон
Сюда надо брать именно корицу в палочке. Молотая дает неприятный цвет компоту и потом делает плохой осадок.
Итак, воду доводим до кипения. Добавляем туда корицу, ваниль и сахар. И варим 5 минут.
Тем временем чистим ревень от кожуры и нарезаем средними кусочками. Яблоко моем, вырезаем сердцевину и режем на дольки.
Ревень и яблоки закидываем в компот и даем минут 10 покипеть на медленном огне.
С лимона снимаем цедру, не мелко, ножем. Добавляем все в компот. Доводим до кипения и выключаем. Оставляем под крышкой настояться 20 минут.
Пить можно как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
PS. Примерная стоимость 40 крон ( 2$). Примерно 23 kcal на 100 грамм.