Итак, попытка вернуться номер.. Ну в общем не знаю какой номер. Но я скучала. Разное произошло, много поменялось. И самое главное - долго долго не было настроение что-то писать, да и готовить тоже. Просто как-то все тяжело. Но.. Приходят новые времена и новые рецепты. И новые продукты.
Кольраби для меня продукт новый, но уже любимый. Пару раз его готовила. Варила, жарила. Но больше всего мне нравится она в салате. Кольраби - это семейство капустных. Кольраби богато витаминами ( В1, В2, РР,
аскорбиновой кислотой.) По содержанию витамина С кольраби превосходит лимон и апельсин. В общем, мега полезная штука! И вкусная.
За фото простите. Как-то я разучилась делать фото.
Нам понадобится:
- кольраби
- яблоко
- 100 гр. сметаны или белого йогурта
- соль
- перец молотый
- терка
Кольраби и яблоко берем примерно в равных частях. На большую кольраби берем и большое яблоко. Если все маленькое, то сметаны можно тоже взять меньше.
Кольраби очищаем от листьев и шкурки. Яблоко тоже чистим от шкурки. Все натираем на крупной терке. Солим, перчим, добавляем сметану. И готово!
Можно по вкусу добавить и зелень.
Приятного аппетита.
P..S.
В 100 гр. готового блюда ( вариант со сметаной)- 61 kcal.
Примерная стоимость - 26 крон 9 (1,06$)