Очень приятная, простоя в приготовлении и красивая закуска. Увы, фото не очень. Но я точно буду делать такую закуску еще не один раз и надеюсь фотографии получше будут.
Нам понадобится:
Все продукты в этот раз даю примерные. Все зависит от размеров продуктов.
- 1 баклажан
- 2-3 помидора
- 1-2 огурца
- 0,5 баночки оливок ( желательно черных)
- 3 яйца
- плавленный сырок
- 1 ст.л. майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль
Баклажан лучше всего брать не мелкий и крупные кружки не делить пополам.
Баклажан моем, нарезаем кружками и посыпаем солью. Даем постоять 20 минут.
На сковородке разогреваем масло и обжариваем баклажаны до готовности. Я жарю на сковородке-гриль. Они получаются тогда как запеченные и не очень жирными. Так же можно баклажан запечь в духовке.
Отвариваем яйца. Натираем на крупной терке плавленный сырок, яйца. Добавляем чеснок, майонез, перец и соль. Все хорошо перемешиваем. Не пересолите. Баклажаны уже соленые!
Помидор и огурца нарезаем кружочками. Оливки делим пополам.
Выкладываем все слоями, старая придать форму перьев павлина:
- баклажан
-сырная начинка
-помидор
-огурец
-сырная начинка
-оливки.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 79 крон ( 3,19$).