Павлиний хвост

Oct 13, 2017 09:49

Очень приятная, простоя в приготовлении и красивая закуска.  Увы, фото не очень. Но я точно буду делать такую закуску еще не один раз и надеюсь фотографии получше будут.


Нам понадобится:
Все продукты в этот раз даю примерные. Все зависит от размеров продуктов.
  • 1 баклажан
  • 2-3 помидора
  • 1-2 огурца
  • 0,5 баночки оливок ( желательно черных)
  • 3 яйца
  • плавленный сырок
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
Баклажан лучше всего брать не мелкий и крупные кружки не делить пополам.
 Баклажан моем, нарезаем кружками и посыпаем солью.  Даем постоять 20 минут. 
 На сковородке разогреваем масло и обжариваем баклажаны до готовности. Я жарю на  сковородке-гриль. Они получаются тогда как запеченные и не очень жирными. Так же можно баклажан запечь в духовке.
 Отвариваем яйца. Натираем на крупной терке плавленный сырок, яйца. Добавляем чеснок, майонез, перец и соль. Все хорошо перемешиваем. Не пересолите. Баклажаны уже соленые!
 Помидор и огурца нарезаем кружочками. Оливки делим пополам.
 Выкладываем все слоями, старая придать форму перьев павлина:
- баклажан
-сырная начинка
-помидор
-огурец
-сырная начинка
-оливки.

Приятного аппетита.

P.S.Примерная стоимость блюда 79 крон ( 3,19$).

чеснок, закуски, от 50-100 крон, оливки, баклажаны, помидоры, яйца, сыр, без мяса, майонез, огурцы

Previous post Next post
Up