Свинина по-баварски.

Mar 11, 2015 11:09

Приятная свинка, тушенная с капустой.  Вот только яблоки мне попались плохие.  Они весь вкус отдали капусте и стали просто никакими. :-(
За рецепт спасибо Ладушке lada_matushka


Нам понадобится:
•  800 гр. свинины
•  1 луковица
•  2 зубчика чеснока
•  30 гр. сала
•  1 яблоко
•  1/2 маленького кочана капусты
•  1/2 ч.л. семян фенхеля
•  250 мл. бульона
•  соль
•  перец
•  фольга
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Сало нарезаем полосками и обжариваем на среднем огне. Лук чистим, режем полукольцами и добавляем к салу. Обжариваем 3 минуты.
Свинину нарезаем на 4 куска.  Добавляем к салу с луком и обжариваем по 3 минуты  с каждой стороны. Добавлен бульон ( овощной) и тушим 10 минут.
Капусту нарезаем соломкой. Яблоки моем и нарезаем дольками. Чеснок пропускаем через пресс. Все смешиваем, посыпаем фенхелем, солим и перчим. Выкладываем в форму для запекания, сверху кладем мясо, сало с луком и заливаем бульоном.  Закрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час.
Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 115 крон. (4,6 $)

чеснок, яблоки, фенхель, сало, капуста, низкоуглеводный рецепт, лук, мясо

Previous post Next post
Up