Приятная свинка, тушенная с капустой. Вот только яблоки мне попались плохие. Они весь вкус отдали капусте и стали просто никакими. :-(
За рецепт спасибо Ладушке
lada_matushka Нам понадобится:
• 800 гр. свинины
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 30 гр. сала
• 1 яблоко
• 1/2 маленького кочана капусты
• 1/2 ч.л. семян фенхеля
• 250 мл. бульона
• соль
• перец
• фольга
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Сало нарезаем полосками и обжариваем на среднем огне. Лук чистим, режем полукольцами и добавляем к салу. Обжариваем 3 минуты.
Свинину нарезаем на 4 куска. Добавляем к салу с луком и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Добавлен бульон ( овощной) и тушим 10 минут.
Капусту нарезаем соломкой. Яблоки моем и нарезаем дольками. Чеснок пропускаем через пресс. Все смешиваем, посыпаем фенхелем, солим и перчим. Выкладываем в форму для запекания, сверху кладем мясо, сало с луком и заливаем бульоном. Закрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 115 крон. (4,6 $)