Весна идет, весне дорогу!
Очень чудесный и просто замечательный салатик откопала у Ладушки
lada_matushka. Салатик с виду, очень легкий, таким он и есть. Но и очень сытный. Делала в двух вариантах - в правильном, как у Ладушки, и в варианте - "читать рецепт нужно внимательней" неправильном -с вареной курицей и консервированным горошком. Второй вариант тоже может быть, но уже не такой весенний, скорее- обычный салат.
Нам понадобится:
- 250 гр. куриного филе
- 100 гр. редиски
- 1/2 пучка салата
- 100 гр. стручковой фасоли
- 50 гр. замороженного горошка
- 1 зубчик чеснока
- 150 мл. белого йогурта
- 1 ст.л. семян подсолнуха (но я забыла)
- соль
- пресс для чеснока
Чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем к йогурту. Даем йогурту настояться, пока будем делать салат.
Филе разрезаем вдоль и слегка отбиваем. Дальше можно или обжарить на растительном масле с двух сторон по 10 минут (я так делала) или обернуть фольгой и запекать в духовке примерно 30 минут. Готовое филе остужаем и нарезаем брусочками вдоль волокон.
Фасоль и горошек отвариваем в подсоленной воде, минуты 2-3. Не переварите, иначе фасоль станет темной. Я вообще, фасоль и горошек заливала кипятком, максимум на 5 минут. (скорее разморозить их, а не сварить). Сольем с овощей воду и остудим.
Редис чистим и нарезаем ломтиками. Салат хорошо моем и листья рвем руками. Смешиваем листья салата, редиску, курицу, фасоль и горошек. Заправляем йогуртом с чесноком, по-вкусу солим и перемешиваем.
При подаче посыпаем семечками.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 74 кроны (3,7$).