Valašská zelnačka

Nov 25, 2013 14:02


Valašská zelnačka. Щи не щи, борщ не борщ. Но очень вкусный. Классический чешский суп! Рекомендую.


Нам понадобится:
  • 4 больших картофелины
  • 2 ст.л. сала (топленого)
  • 1 большая луковица
  • 500 гр. квашеной капусты
  • 5 горошка душистого перца
  • 3 горошка черного перца
  • 2 лавровый лист
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 1/2 ч.л. тмина
  • 2 острых колбаски
  • 1 стаканчик сливок
  • ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • сковородка
  • кастрюля


Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отвариваем почти до готовности. Лук чистим и нарезаем кубиками. В сковородке разогреваем сало и обжариваем лук примерно минуты четыре. Затем добавляем паприку, перемешиваем и минуту обжариваем. Если сковородка с высокими бортиками, то продолжаем готовить в ней, если нет - перекладываем лук и паприку в кастрюлю. Заливаем лук 1,5 литрами воды. Если капуста сильно кислая промываем ее. Капусту отжимаем и крупно режем. Добавляем к луку. Туда же добавляем душистый перец, перец горошком, лавровый лист, тмин и варим, пока капуста не станет мягкой. Калбаску нарезаем колечками. Добавляем колбасу и картофель и варим еще 5 минут.
В сливках размешиваем муку и добавляем в суп. Солим и перчим по вкусу. И провариваем пару минут.
Приятного аппетита.
 P.S. Примерная стоимость блюда 69 крон (3,63$).

от 50-100 крон, колбаса, паприка, сало, мука, суп, картофель, сливки, тмин, квашенная капуста, лук, перец, Чешская кухня

Previous post Next post
Up