Valašská zelnačka. Щи не щи, борщ не борщ. Но очень вкусный. Классический чешский суп! Рекомендую.
Нам понадобится:
• 4 больших картофелины
• 2 ст.л. сала (топленого)
• 1 большая луковица
• 500 гр. квашеной капусты
• 5 горошка душистого перца
• 3 горошка черного перца
• 2 лавровый лист
• 1 ст.л. молотой паприки
• 1/2 ч.л. тмина
• 2 острых колбаски
• 1 стаканчик сливок
• ст.л. муки
• соль
• перец
• сковородка
• кастрюля
Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отвариваем почти до готовности. Лук чистим и нарезаем кубиками. В сковородке разогреваем сало и обжариваем лук примерно минуты четыре. Затем добавляем паприку, перемешиваем и минуту обжариваем. Если сковородка с высокими бортиками, то продолжаем готовить в ней, если нет - перекладываем лук и паприку в кастрюлю. Заливаем лук 1,5 литрами воды. Если капуста сильно кислая промываем ее. Капусту отжимаем и крупно режем. Добавляем к луку. Туда же добавляем душистый перец, перец горошком, лавровый лист, тмин и варим, пока капуста не станет мягкой. Калбаску нарезаем колечками. Добавляем колбасу и картофель и варим еще 5 минут.
В сливках размешиваем муку и добавляем в суп. Солим и перчим по вкусу. И провариваем пару минут.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 69 крон (3,63$).