Запеченный свиной бок

Oct 23, 2013 11:58


Как я иногда "люблю" чехов с их названиями. Ну вот зачем на одинаковых упаковках большими буквами писать ПАПРИКА и очень маленькими о том, острая (чили) она или нет? Вот и я ошиблась при приготовлении этого рецепта с паприкой. И получилось ну очень остро. Но все равно вкусно. В следующий раз буду смотреть внимательней.


Нам понадобиться:
  • 1 кг. свиного бока со шкуркой
  • 5-6 зерен можжевельника
  • 5-6 зерен душистого перца
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. приправы для гриля( по желанию)
  • 2-3 лавровых листа
  • соль
  • перец молотый
  • 2 морковки
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • масло
  • фольга
Свинину моем и даем обсохнуть. Душистый перец и можжевельник раздавливаем ножом. Смешиваем: можжевельник, душистый перец, паприку, приправу для гриля, лавровый лист, соль и перец. Все перемешиваем и этой смесью натираем свинину. Ставим мариноваться на 30 минут. Духовку разогреваем до 230 градусов. Морковку чистим и нарезаем тонкими палочками. Чеснок нарезаем соломкой. Ножом с свинине делаем надрезы, глубокие, но так, чтобы шкура осталась целой. В разрезы шпигуем чеснок и морковку. Нашпигованное мясо укладываем на фольгу, предварительно смазанной маслом. Плотно заворачиваем и ставим в духовку на 60-80 минут. Перед подачей остудить.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 101 крона ($5,31).

чеснок, паприка, от 100-150 крон, мясное, низкоуглеводный рецепт, мясо, перец, можжевельник, морковка

Previous post Next post
Up