Вкусный и сытный морковный супчик. И готовится быстро. Правда и съедается точно так же быстро.
Нам понадобится:
• 500 гр. куриных бедрышек, ну или другого куриного мяса
• 5 морковок
• 2 корня петрушки
• кусочек сельдерея
• 1 маленькая луковица
• 8 горошин перца
• 4 горошины душистого перца
• 3 ст.л. сливочное масло+ еще для морковки и багета
• 2 ст. л. мука
• соль
• щепотка мускатного ореха
• перец
• 200 мл. жирных сливок (для взбивания)
• пармезан
• багет
• кастрюля
• сковородка
• блендер
Морковку и петрушку чисти и моем. Мясо, 3 порезанных пополам морковки, обе петрушки, кусочек очищенной сельдерея и лук, складываем в кастрюлю и заливаем 2 литрами воды. Добавляем перец горошком и душистый и варим примерно 40 минут.
Тем временем приготовим морковную стружку. Оставшуюся морковку чистим и нарезаем-натираем на тонкие длинные полосочки. Я не придумала как это сделать и натерла просто на крупной терке. На сковородке разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем морковку до красивого золотого цвета. Откладываем морковку в сторону.
Багет нарезаем кусочками и то же слегка обжариваем на масле, до приятной хрустящей корочки.
Когда бульон готов,из него вынимаем мясо, все овощи и специи.
На сковородке разогреваем 3 ст.л. масла и обжариваем на нем 2 ст.л. муки, примерно 1-2 минуты. Перекладываем муку в бульон, при это перемешиваем бульон, что бы не было комков. В суп возвращаем овощи и мясо, без костей. И блендером взбиваем в однородную массу. В суп добавляем сливки, соли, перчик и щепотку мускатного ореха. Все перемешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь.
При подаче, сверху на суп выкладываем морковную стружку и посыпаем тертым сыром. Так же подаем и хрустящий багет.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 90 крон ($4,5).