Куриные кремовый суп с морковной стружкой

Sep 12, 2013 12:21


Вкусный и сытный морковный супчик. И готовится быстро. Правда и съедается точно так же быстро.


Нам понадобится:
   •  500 гр. куриных бедрышек, ну или другого куриного мяса
   •  5 морковок
   •  2 корня петрушки
   •  кусочек сельдерея
   •  1 маленькая луковица
   •  8 горошин перца
   •  4 горошины душистого перца
   •  3 ст.л. сливочное масло+ еще для морковки и багета
   •  2 ст. л. мука
   •  соль
   •  щепотка мускатного ореха
   •  перец
   •  200 мл. жирных сливок (для взбивания)
   •  пармезан
   •  багет
   •  кастрюля
   •  сковородка
   •  блендер
Морковку и петрушку чисти и моем. Мясо, 3 порезанных пополам морковки, обе петрушки, кусочек очищенной сельдерея и лук, складываем в кастрюлю и заливаем 2 литрами воды.  Добавляем перец горошком и душистый и варим примерно 40 минут.
Тем временем приготовим морковную стружку. Оставшуюся морковку чистим и нарезаем-натираем на тонкие длинные полосочки. Я не придумала как это сделать и натерла просто на крупной терке. На сковородке разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем морковку до красивого золотого цвета. Откладываем морковку в сторону.
Багет нарезаем кусочками  и то же слегка обжариваем на масле, до приятной хрустящей корочки.
Когда бульон готов,из него вынимаем мясо, все овощи и специи.
На сковородке разогреваем 3 ст.л. масла и обжариваем на нем 2 ст.л. муки, примерно 1-2 минуты. Перекладываем  муку в бульон, при это перемешиваем бульон, что бы не было комков. В суп возвращаем овощи и мясо, без костей. И блендером взбиваем в однородную массу. В суп добавляем сливки, соли, перчик и щепотку  мускатного ореха. Все перемешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь.
При подаче, сверху на суп выкладываем морковную стружку и посыпаем тертым сыром. Так же подаем и хрустящий багет.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 90 крон ($4,5).

мускатный орех, курица, от 50-100 крон, сыр, мука, суп, сливки, блендер, петрушка, лук, сельдерей, морковка

Previous post Next post
Up