Королевские маффины с маком.

Jul 01, 2013 16:26


Самое вкусное в этих маффинах - тот крем, которым смазываются они сверху. А так - ничего такого в них нет, обычные маффины.


Нам понадобится:
• 320 гр. полугрубой муки (можно просто муку)
• 1/2 упаковки разрыхлителя
• 160 гр. сахара
• 1,5 ст.л. мака
• 75 мл. растительного масла
• 80 мл. кефира (или сколотины, или подмасла)
• 2 яйца
• 2 больших апельсина
• 100 гр. сметанного сыра
• 80 гр. сахара песка.
• миксер
• форма для маффинов
• миска
Духовку разогреваем на 200 градусов.
Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и мак. С апельсинов выдавливаем сок Растительное масло, кефир, яйца и большую часть сока с апельсинов взбиваем миксером. Полученную жидкость добавляем к муке и замешиваем тесто.
Форму для маффинов смазываем маслом, если силиконовая- то можно не смазывать. Наполняем каждую формочку на 3/4 и выпекаем в духовке 20 минут.
Тем временем, смешиваем сыр, ложку апельсинного сока и сахар. Все хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился. Полученной массой смазываем маффины.
Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 73 кроны (2, 81$).

мак, от 50-100 крон, сладкое, кефир, яйца, сыр, мука, выпечка, апельсин

Previous post Next post
Up