Окрошка

Jun 14, 2010 12:39

  Ой, ну и жарко же было на эти выходные. Совершенно ничего не хотелось. Ну, разве, что жидкого и холодного. И тут я вспомнила об окрошке. Что может быть лучше в знойный летний день.
  Нам понадобится:
    • 5 средних картофелин
    • 5 яиц
    • 300 г. колбасы
    • 7 редисок
    • 4 огурца
    • пучок зеленного лука
    • пучок укропа
    • квас
    • соль
    • перец
    • кастрюля
 Вместо колбасы можно использовать отварное мясо или отварной язык. Квас лучше всего брать бочковой и не сладкий. Если квас бутылочный, то можно добавить немного лимонного сока. Но это все на Ваше усмотрение.
Картофель и яйца отвариваем. Картофель, яйца, колбасу, огурцы, редиску нарезаем кубиками. Мелко шинкуем лук и укроп. Добавляем к остальным продуктам, солим, перчим и все перемешиваем. Перед подачей заливаем холодным квасом и добавляем,и по желанию, сметану. Так же можно заправить не квасом, а майонезом и получится очень вкусный салат.
  Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 121 крона ($5.83).
 

колбаса, яйца, квас, редис, от 100-150 крон, суп, картофель, мясное, лук, огурцы, укроп

Previous post Next post
Up