Jun 14, 2010 12:39
Ой, ну и жарко же было на эти выходные. Совершенно ничего не хотелось. Ну, разве, что жидкого и холодного. И тут я вспомнила об окрошке. Что может быть лучше в знойный летний день.
Нам понадобится:
• 5 средних картофелин
• 5 яиц
• 300 г. колбасы
• 7 редисок
• 4 огурца
• пучок зеленного лука
• пучок укропа
• квас
• соль
• перец
• кастрюля
Вместо колбасы можно использовать отварное мясо или отварной язык. Квас лучше всего брать бочковой и не сладкий. Если квас бутылочный, то можно добавить немного лимонного сока. Но это все на Ваше усмотрение.
Картофель и яйца отвариваем. Картофель, яйца, колбасу, огурцы, редиску нарезаем кубиками. Мелко шинкуем лук и укроп. Добавляем к остальным продуктам, солим, перчим и все перемешиваем. Перед подачей заливаем холодным квасом и добавляем,и по желанию, сметану. Так же можно заправить не квасом, а майонезом и получится очень вкусный салат.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 121 крона ($5.83).
колбаса,
яйца,
квас,
редис,
от 100-150 крон,
суп,
картофель,
мясное,
лук,
огурцы,
укроп