Последнее время я подсела на стручковую фасоль. Вкусно, быстро и зеленое! Ну люблю я по-весне зеленый цвет! Обычно просто отваривала и со сливочным маслом. Но приелось уже. И вот новый рецепт - фасолька с мясом и паприкой. Вкусно получилось. Понравится всем любителям рагу и подобных блюд.
Нам понадобится:
• 400 гр. говядины (можно и свинины, но не жирной)
• 350 гр. зеленой стручковой фасольки (я брала замороженную)
• соль
• 1 ст.л. смеси приправ: молотая сладкая паприка+орегано+розмарин+молотый чили перец.
• 1 большая луковица
• растительное масло
• сковорода.
По поводу приправы. Я брала в таком составе: 1 ч.л. орегано+1 ч.л. розмарина+ немного чили (мои острое не едят) + примерно 2-3 ч.л. молотой сладкой паприки. Но можно мешать и по вашему вкусу. Но паприки должно быть больше.
Лук чистим и мелко шинкуем. Мясо моем и нарезаем тонкими полосочками (ну или как получится). Фасоль моем и режем на короткие брусочки, если она длинная.
На сковородке разогреваем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем мясо, периодически помешивая обжариваем до приятной коричневой корочки. Мясо солим, добавляем приправы, добавляем немного горячей воды или бульона (примерно пол-стакана) и под крышкой тушим до мягкости мяса. (примерно 20 минут). Если надо, добавляем воду.
Когда мясо станет мягким, добавляем фасольку и тушим примерно 5-10 минут. (замороженную желательно разморозить).
Подаем с картофелем или с хлебом.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 87 крон (4,56$).