Сегединский гуляш - традиционное чешское блюдо. Да и не только чешское.
Нам понадобится:
• 500 г. свинины
• 500 г. квашенной капусты
• 2 луковицы
• 1 болгарский перец
• 4-5 помидор
• молотый красный острый перец
• молотая паприка
• молотый черный перец
• 4 ложки "темной йишки" или муки
• соль
• 300 мл. воды
• растительной масло для жарки
• сковородка
• кастрюля
• тарелка
Пару слов о "темной йишки". Это продукт компании Кнорр. Из себя представляет смесь муки, жира и красителя "жженный сахар". Эта смесь придает блюду густоты и красивый карамельный оттенок. Если подобный заменитель у Вас есть можно брать и его. Если нету, то подойдет мука обжаренная на масле. Выглядит упаковка вот так.
Если помидоры еще не очень спелые и сочные, можно добавить томатной пасты, но только без специй. Она даст приятный цвет. Если квашенная капуста сильно кислая, ее лучше промыть.Блюдо можно подавать как с картофельным пюре, так и с кнедликами. Если планируете подавать с кнедликами, то воды нужно немного больше, примерно 500 мл.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. На сковородке разогреваем масло и обжариваем лук до золотистой корочки. Мясо моем и нарезаем кубиками. Лук откладываем на тарелку и на сковородке обжариваем мясо, тоже до золотистой корочки. Перец моем, очищаем от семечек и нарезаем соломкой. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них шкурку и нарезаем дольками. В кастрюлю складываем лук, мясо, перец и помидоры. Солим и ставим тушить. Когда помидоры пустят сок, доливаем воды и тушим до готовности мяса, примерно 20-30 минут. Когда мясо будет почти готово( примерно за 10 минут до готовности) добавляем капусту. За 5 минут до окончания тушения, добавляем йишку или муку, красный перец, паприку и черный перец.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 80 крон ($3,92).