Очень простой и легкий рецептик. Понравится даже самым маленьким гурманам.
Нам понадобится:
• 1 кг. свиной лопатки (можно взять и другое не жирное мясо , курочку или индейку)
• 1 большая луковица
• соль
• перец
• молотый тмин (не обязательно)
• 3 ст.л. растительного мяса
• 700 гр. морковки
• 2 ст.л. сливочного масла
• 1 ст.л. муки
• 2 ст.л. лимонного сока
• мускатный орех
• форма для запекания
• фольга
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Мясо моем и нарезаем крупными кусочками. Лук чистим и мелко шинкуем. Мясо и лук выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим, добавляем тмин и перемешиваем. Добавляем 200 мл. воды, накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку.
Морковку чистим и нарезаем колечками.
Через 30 минут с мяса снимаем крышку, перемешиваем и отправляем в духовку еще минут на 15, так, что бы мясо хорошо зарумянилось. Потом добавляем морковь, сливочное масло и опять накрываем, ставим в духовку и запекаем до готовности морковки. Примерно еще минут 15.
Поливаем пол стакана воды и разводим в ней муку. Готовое мясо вынимаем из формы. (можно и не вынимать) К морковки добавляем воду с мукой, лимонный сок, мускатный орех, все хорошенько перемешиваем и ставим в духовку еще на 10-15 минут.
Готовое мясо подаем с картофелем или хлебом и посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 106 крон ($5,3).